+7 495 109 9 509 (Москва)

Вторую очередь тепличного комплекса площадью 10 га достроят в Дагестане в 2018 году

Главная » Новости » Вторую очередь тепличного…

Вторая очередь тепличного комплекса «Агромир» площадью 10 га в Дагестане будет введена в 2018 году, сообщили в субботу пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. Комплекс, который специализируется на выращивании овощей защищенного грунта, посетила делегация из Татарстана во главе с министром экономики региона Артемом Здуновым.

«Второй этап реализации проекта предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию теплицы под производство овощей площадью 5 га и теплицы-рассадника в 1 га в 2018 году», — сказал представитель пресс-службы.

На первом этапе в 2014 году было завершено строительство и введена в эксплуатацию теплица площадью 4 га. Инвестиции во вторую очередь тепличного комплекса ООО «Агромир» составят 700 млн рублей. В перспективе в комплексе планируется также производство рассады овощных культур защищенного и открытого грунта для обеспечения спроса населения и других тепличных хозяйств. Проектная мощность после ввода в эксплуатацию всего тепличного комплекса составит 4 тыс. тонн овощей в год.

По итогам 2017 года в республике собрано свыше 16 тыс. тонн овощей защищенного грунта. Всего в 2017 году было произведено почти 1,5 млн овощей и 170 тыс. тонн плодов, рост по овощам составляет 106%, по плодовым — 129,4%.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минсельхоз определился со знаком органической продукции

Минсельхоз разработал проект приказов о создании реестра органической продукции, а также об утверждении изображения и использования знака органической продукции. Как говорится в проекте, размещенном на портале regulation. gov.ru, графическое изображение будет представлять собой белый лист на зеленом фоне с надписью «ОРГАНИК» сверху листа и «ORGANIC» снизу листа. Помимо изображения листа знак будет включать двухмерный штриховой…


На Кубани собрали около 37 тыс. тонн тепличных овощей

В Краснодарском крае с начала года собрали около 37 тыс. тепличных овощей – на 2 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Губернатор Вениамин Кондратьев в рамках поездки в Северский район посетил тепличный комплекс в станице Новодмитриевской. Предприятие входит в число лидеров в крае по урожайности огурцов. Их выращивают только из местных семян. Поставляют овощи…


В Ингушетии открыли первую очередь крупного тепличного агрокомплекса

Первую очередь крупного агрокомплекса «Сунжа» по производству овощей закрытого грунта открыли в Ингушетии во вторник. Объект возводится в три этапа, полностью он будет достроен до конца 2021 года, сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на открытии объекта. «Сегодня мы открываем первый этап агрокомплекса «Сунжа» по производству овощей закрытого грунта, одного из важнейших инвестиционных предприятий сельского хозяйства…