+7 495 109 9 509 (Москва)

Vostock Capital построит на Ставрополье клубничную теплицу

Главная » Новости » Vostock Capital построит на…

Тепличный комплекс по выращиванию клубники на площади 6 га планирует построить в Ставропольском крае компания Vostock Capital, сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Объем инвестиций должен составить до 500 миллионов рублей. В комплексе планируется выращивать до 720 тонн ягоды в год. Озвучил планы инвестор на совещании в региональном правительстве.

Ожидается, что реализация проекта будет способствовать созданию в регионе более 50 рабочих мест. В настоящее время инвестор совместно с властями подыскивают площадку для создания там теплиц. Рассматривается несколько вариантов.

По оценке инвестора, завершение строительства запланировано на декабрь текущего года. А первый урожай ставропольской клубники, выращенной в теплице, будет весной 2019 года.

Инвестор считает выращивание клубники перспективным направлением. Рынки сбыта продукции будут находиться не только в регионах России, но и за границей. Так, в 2017 году Россия импортировала более 58 тысяч тонн клубники, заработав более 47 миллионов долларов.

Глава региона Владимир Владимиров оценил проект, отметив его значимость в рамках развития тепличной отрасли в крае. Ранее сообщалось, что Ставрополье находится на передовых позициях в России по росту тепличного производства. Сегодня в крае функционирует 179 гектаров теплиц. До 2020 года их площадь вырастет еще на 120 гектаров.

«Сейчас Ставрополье формирует 10% российской продукции защищенного грунта. И мы планируем уже в ближайшее время выйти на долю в 12%», — напомнил глава края.

Владимир Владимиров нацелил региональное руководство на индивидуальную работу с инвестором и оперативное решение вопросов.

Vostock Capital – это развивающаяся компания, работающая 15 лет. Она является лидером в сфере консалтинга и организации международных мероприятий и программ обмена опытом для специалистов нефтегазовой, агропромышленной, ИТ и энергетической отраслей. Сотрудничает с сотнями передовых компаний из России, СНГ, Европы и Азии. Имеет представительства в России, Великобритании и Испании.

Источник: Кавказ сегодня

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Волгоградской области стимулируют развитие животноводства

По объемам выращенных овощей Волгоградская область делит с Астраханской второе-третье места в стране, фруктов — второе, зерна — седьмое, по техническим культурам входит в восьмерку лучших. А вот животноводство и перерабатывающая промышленность долгое время несколько отставали. Хотя предприниматели понимают, что на переработке они могли бы заработать гораздо больше. — Именно переработка дает нам добавленную стоимость….


Впервые за 10 лет урожай кубанской клубники увеличился в два раза

В крае подводят предварительные итоги уборки ягодных культур, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края на официальном портале. Как рассказал заместитель главы региона Андрей Коробка, урожай клубники превысил 1,1 тыс. тонн. Цифра не окончательная, так как отдельные хозяйства, специализирующиеся на ремонтантных сортах клубники, продолжат сбор ягоды до сентября. – В этом году урожай клубники вырос в два…


В Ставропольском крае после двухлетней паузы вернут субсидирование агрострахования

С 2012 года Ставрополье стабильно находилось в тройке лидеров по страхованию с государственной поддержкой среди российских регионов. В 2016-м с использованием субсидий в крае застраховали более полумиллиона гектаров (наибольший показатель среди субъектов РФ), ответственность компаний составила почти 19 миллиардов рублей. Но уже в конце года закон изменился и выделяемые на данную поддержку средства включили в…