+7 495 109 9 509 (Москва)

Vostock Capital построит на Ставрополье клубничную теплицу

Главная » Новости » Vostock Capital построит на…

Тепличный комплекс по выращиванию клубники на площади 6 га планирует построить в Ставропольском крае компания Vostock Capital, сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Объем инвестиций должен составить до 500 миллионов рублей. В комплексе планируется выращивать до 720 тонн ягоды в год. Озвучил планы инвестор на совещании в региональном правительстве.

Ожидается, что реализация проекта будет способствовать созданию в регионе более 50 рабочих мест. В настоящее время инвестор совместно с властями подыскивают площадку для создания там теплиц. Рассматривается несколько вариантов.

По оценке инвестора, завершение строительства запланировано на декабрь текущего года. А первый урожай ставропольской клубники, выращенной в теплице, будет весной 2019 года.

Инвестор считает выращивание клубники перспективным направлением. Рынки сбыта продукции будут находиться не только в регионах России, но и за границей. Так, в 2017 году Россия импортировала более 58 тысяч тонн клубники, заработав более 47 миллионов долларов.

Глава региона Владимир Владимиров оценил проект, отметив его значимость в рамках развития тепличной отрасли в крае. Ранее сообщалось, что Ставрополье находится на передовых позициях в России по росту тепличного производства. Сегодня в крае функционирует 179 гектаров теплиц. До 2020 года их площадь вырастет еще на 120 гектаров.

«Сейчас Ставрополье формирует 10% российской продукции защищенного грунта. И мы планируем уже в ближайшее время выйти на долю в 12%», — напомнил глава края.

Владимир Владимиров нацелил региональное руководство на индивидуальную работу с инвестором и оперативное решение вопросов.

Vostock Capital – это развивающаяся компания, работающая 15 лет. Она является лидером в сфере консалтинга и организации международных мероприятий и программ обмена опытом для специалистов нефтегазовой, агропромышленной, ИТ и энергетической отраслей. Сотрудничает с сотнями передовых компаний из России, СНГ, Европы и Азии. Имеет представительства в России, Великобритании и Испании.

Источник: Кавказ сегодня

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минсельхоз определился со знаком органической продукции

Минсельхоз разработал проект приказов о создании реестра органической продукции, а также об утверждении изображения и использования знака органической продукции. Как говорится в проекте, размещенном на портале regulation. gov.ru, графическое изображение будет представлять собой белый лист на зеленом фоне с надписью «ОРГАНИК» сверху листа и «ORGANIC» снизу листа. Помимо изображения листа знак будет включать двухмерный штриховой…


На Кубани собрали около 37 тыс. тонн тепличных овощей

В Краснодарском крае с начала года собрали около 37 тыс. тепличных овощей – на 2 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Губернатор Вениамин Кондратьев в рамках поездки в Северский район посетил тепличный комплекс в станице Новодмитриевской. Предприятие входит в число лидеров в крае по урожайности огурцов. Их выращивают только из местных семян. Поставляют овощи…


В Ингушетии открыли первую очередь крупного тепличного агрокомплекса

Первую очередь крупного агрокомплекса «Сунжа» по производству овощей закрытого грунта открыли в Ингушетии во вторник. Объект возводится в три этапа, полностью он будет достроен до конца 2021 года, сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на открытии объекта. «Сегодня мы открываем первый этап агрокомплекса «Сунжа» по производству овощей закрытого грунта, одного из важнейших инвестиционных предприятий сельского хозяйства…