+7 495 109 9 509 (Москва)

Волгоградская область получила 254 млн на поддержку инвестпроектов АПК

Главная » Новости » Волгоградская область…

Более 254 миллионов рублей выделило Правительство Российской Федерации Волгоградской области для возмещения части затрат для уплаты процентов по инвестиционным кредитным договорам, которые были заключены до 31.12.2016.

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, ранее по данному направлению регион уже получал субсидии в размере более 238 млн рублей. Таким образом, в этом году Волгоградской области выделили более 492 млн рублей. Этих средств достаточно, чтобы полностью покрыть потребность региона в данной сфере.

Отметим, развитие сельского хозяйства – приоритет долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Результатом наведения порядка в финансовой сфере региона, консолидации усилий на всех уровнях стало возвращение доверия федерального центра, что позволило Волгоградской области получить 17 миллиардов рублей господдержки.

Источник: ИД Волгоградская правда

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…