+7 495 109 9 509 (Москва)

Власти Ставрополья попросили Минсельхоз поддержать тепличные хозяйства региона

Главная » Новости » Власти Ставрополья…

Губернатор Ставрополья сообщил о снижении темпов развития в тепличной отрасли и о необходимости сохранить существующие и ввести дополнительные меры по поддержке аграриев. «Негативные факторы, влияющие на перспективы развития тепличного хозяйства — увеличение квот на завоз томатов, сокращение мер господдержки <> Просим рассмотреть следующие предложения — дать возможность использования капексов (капитальных затрат) нашими тепличными хозяйствами по ранее действующим условиям», — сообщил Владимиров на итоговой коллегии Минсельхоза РФ. По его словам, в крае в 2018 году произвели около 90 тысяч тонн тепличных овощей. Регион входит в число лидеров в России по объемам выращивания тепличных овощей, но объемы господдержки снижаются. Также глава Ставрополья предложил увеличить сроки предоставления льготных кредитов для инвесторов с 8 до 12 лет, а также предусмотреть возможность субсидирования затрат на обеспечение инвестплощадок инженерной инфраструктурой. Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев обещал рассмотреть эти предложения.

Источник: Это Кавказ

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сельское хозяйство на Ставрополье. Точки опоры и перспективы развития

Драйвером развития нашего региона назвал агропромышленный комплекс губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ежегодном послании к законодательному собранию. Ставропольский АПК гордится успехами в развитии отрасли: — высокие урожаи пшеницы; — 25%российского экспорта баранины; — 20%экспорта мяса птицы; — с 2014 года на 36%увеличено производство мяса; — тепличное производство овощей: удвоена площадь теплиц и утроен урожай…


На Кубани планируют заготовить около 2,5 млн тонн кормов для скота

В Краснодарском крае стартовала уборочная кампания по заготовке кормов. Для предстоящей зимовки скота нужно порядка 2,5 млн тонн кормов, сообщает пресс-служба администрации Кубани. Аграрии уже скосили 21,6 тыс. га многолетних трав – 26% от плана. Заготовлено 1,7 тыс. тонн сена из 220 тыс. тонн необходимых и 141,1 тыс. тонн сенажа из 712 тонн необходимых. Также…


Ставропольский край в 2019 году планирует направить более 70 млн руб на увеличение экспорта продукции АПК

Ставропольский край в 2019 году направит более 70 млн рублей на реализацию регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе министерства сельского хозяйства Ставрополья. Основная цель регионального проекта «Экспорт продукции АПК Ставропольского края» — увеличить к 2024 году объем экспорта продукции АПК в 3,5 раза — до $1,1 млрд. В соответствие с…