+7 495 109 9 509 (Москва)

Виноградарство России готовится сделать рывок вперед

Главная » Новости » Виноградарство России…

На Ставрополье, в Дагестане и Крыму вырастет число виноградарских хозяйств и площади виноградников, сообщает «Национальный аграрный сервер».

Каждый год в Ставропольском крае закладывается около 230 га виноградников. В 2017 году планируется посадка 250 га, в том числе 200 га технических сортов.

На сегодняшний день Ставропольский край является единственным регионом России с собственным законом о поддержке виноградарства, который устанавливает порядок компенсаций части затрат на производство винограда. Также здесь действует региональная программа развития сельского хозяйства.

«В настоящий момент наш регион занимает одно из лидирующих мест по площадям и валовому сбору винограда в России. В этом секторе аграрного производства работают 32 специализированные организации, в том числе 9 крестьянских (фермерских) хозяйств. В 2017 году к ним планируют присоединиться 10 новых К(Ф)Х», – сообщила начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

Весьма грандиозные «виноградные» планы у Дагестана. Этой весной здесь уже заложили новые виноградники на площади 385 га. Всего же до конца года планируется заложить более 1500 га виноградников.

В Крыму сельхозпредприятия уже высадили виноградники на площади 145 га. До конца года в регионе планируется закладка молодых виноградников на площади 600 га. Это на 7% больше, чем в 2016 году.

Как сообщил статс-секретарь-заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин, за последние три года общий объем государственной поддержки виноградарства в России вырос более чем в пять раз. Субсидия на закладку виноградников была увеличена более чем в два раза, на установку шпалеры – почти в девять раз, на уход за виноградниками – почти в два раза.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…