+7 495 109 9 509 (Москва)

Ведомствам поручено к 1 июня подготовить предложения по допподдержке экспорта продукции АПК

Главная » Новости » Ведомствам поручено к 1…

Минсельхозу и Минэкономразвития поручено к 1 июня 2017 года представить в правительство согласованные предложения о дополнительных мерах господдержки экспорта продовольственных товаров и сельхозсырья для их производства. Это поручение было дано по итогам обсуждения на заседании правительства национального доклада о ходе и результатах реализации в 2016 году госпрограммы развития сельского хозяйства. Как сообщалось, в 2016 году РФ экспортировала продукции АПК на $17 млрд, что на 5% больше, чем в 2015 году. Целью разработанного Минсельхозом проекта поддержки экспорта сельхозпродукции (включен в структуру госпрограммы развития сельского хозяйства) является увеличение объемов экспорта продукции АПК в стоимостном выражении не менее чем на 12,5% к концу 2018 года и не менее чем на 26,7% — к концу 2020 года. В 2017 году на поддержку экспорта планируется направить почти 730 млн рублей. Минсельхозу вместе с органами исполнительной власти субъектов РФ также поручено принять необходимые меры по выполнению в 2017 году целевых показателей госпрограммы. Минсельхоз и Минфин должны проработать вопрос об увеличении сроков действия соглашений, заключаемых Минсельхозом с высшими исполнительными органами госвласти субъектов РФ, о предоставлении субсидий на реализацию мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства. В настоящее время эти соглашения заключаются на один год. На заседании правительства речь шла о необходимости рассмотреть возможность их заключения на 3-5 лет. Кроме того, Минсельхозу и Минтруду поручено проводить мониторинг уровня среднемесячной номинальной заработной платы работников в сельском хозяйстве и соответствующую информацию ежеквартально представлять в правительство.
Источник: Интерфакс

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…