+7 495 109 9 509 (Москва)

В Волгоградской области появится тепличный комплекс пятого поколения

Главная » Новости » В Волгоградской области…

Первый в ЮФО тепличный комплекс пятого поколения будет создан предприятием «Агрокомплекс Волжский». Реализацию проекта сегодня проинспектировал заместитель губернатора – председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов.

Первую очередь строительства теплиц агрокомплекс завершил еще в 2015 году. Проект позволил ввести эксплуатацию 13,1 гектара теплиц четвертого поколения. В 2016 году началось строительство второй очереди — ультрасовременной теплицы площадью 10,4 гектара. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, к сегодняшнему дню введена в эксплуатацию половина запланированного объема.

Современные технологии позволят получать 75 килограммов томатов с квадратного метра в год, что на 15 -20% превосходит показатели традиционных тепличных комплексов. При этом будут обеспечены высокие вкусовые качества. Ввести в эксплуатацию оставшуюся половину инвестор планирует в ближайшее время. Все необходимые материалы и оборудование уже подготовлены.

«На сегодняшний день из 180 гектаров строящихся в России тепличных комплексов только 20 гектаров относятся к пятому поколению, предусматривающему оснащение современным оборудованием и системой климат-контроля. В производстве используется мощная система досвечивания, широко применяются эффективные биологические методы опыления и контроля безопасности продукции», — подчеркивают в обладминистрации.

За последние четыре года в Волгоградской области построено 39 гектаров высокотехнологичных теплиц, площадь для выращивания овощей закрытого грунта увеличилась с 35 до более чем 86 гектаров. Объем производства вырос до 50 тысяч тонн в год. Развитию тепличного овощеводства способствует господдержка в виде льготного кредитования.

По словам Василия Иванова, овощеводство является одним из приоритетных направлений развития АПК региона. Благодаря четкой программе активно реализуются инвестиционные проекты, внедряются принципиально новые технологии. Заложены крепкие традиции в производстве овощей закрытого грунта, сформирован спрос на продукцию, выстроена логистика. «Губернатором поставлена задача по дальнейшему наращиванию объемов производства импортозамещающей продукции, востребованной как в Волгоградской области, так и в других регионах нашей страны», — подчеркнул замгубернатора.

Источник: РИАЦ

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…