+7 495 109 9 509 (Москва)

В Тюменской области создадут агроиндустриальный парк

Главная » Новости » В Тюменской области…

Агроиндустриальный парк будет создан в Ишимском районе Тюменской области. Об этом в интервью агентству ТАСС сообщил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) губернатор региона Владимир Якушев.

«С созданием индустриальных парков и экономических зон мы в значительной степени связываем дальнейшее индустриальное развитие области. В 2016 году открыто три парка — в Тюмени (индустриально-логистический парк ДСК-500) и в поселках Боровский и Богандинский. Сейчас мы приступили к созданию в городе Ишиме агроиндустриального парка, который будет формироваться и работать по таким же принципам комплексности льгот и преференций, что и действующие индустриальные парки», — отметил он.

Якушев пояснил, что резидентам таких площадок земельный участок предоставляется в аренду по цене от 100 до 300 рублей в месяц за гектар, все сети и дороги подводятся бесплатно, а региональные налоговые льготы предоставляются в рамках отдельно принятого закона. «Плюс подключаются инструменты финансовой поддержки. Эти условия привлекли на площадки индустриальных парков девять компаний-резидентов — три из них уже ведут строительные работы, еще шесть начнут строительство новых заводов в ближайшее время, в процессе подачи заявок еще 12 компаний», — уточнил глава региона.

Он также добавил, что в настоящее время продолжается поиск инвесторов для строительства оптово-распределительного центра в Тюменской области, на готовой площадке индустриального парка со всей необходимой инженерной инфраструктурой. «Созданию такого комплекса благоприятствует транспортная инфраструктура региона», — отметил Якушев.
источник: http://agroobzor.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…