+7 495 109 9 509 (Москва)

В строительство второго завода по переработке томатов под Астраханью вложат 6 млрд рублей

Главная » Новости » В строительство второго…

Компания «Техада» (Краснодарский край) планирует в 2021 году построить в Енотаевском районе Астраханской области второй в регионе завод по переработке томатов, вложив в проект не менее 6 млрд рублей, сообщил в четверг ТАСС и.о. министра сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Галкин.

«Руководством ООО «Техада» было принято решение о строительстве предприятия в Енотаевском районе в 2019 — 2021 годах. В настоящее время ведется работа по формированию земельного массива под выращивание томатов общей площадью не менее 12 тыс. га и определяется место под строительство завода по переработке томатов. Сумма инвестиций составит не менее 6 млрд рублей», — сказал Галкин.

Решение о реализации инвестпроекта было принято после успешного запуска в регионе первого подобного завода (АПК «Астраханский») в Харабалинском районе. И.о. министра напомнил, что в августе на этом заводе была введена в эксплуатацию третья очередь технологического оборудования, что позволило выйти на переработку 5 тыс. тонн томатов в сутки. «При выходе комплекса по производству и переработке томатов на проектную мощность планируется перерабатывать 360 тыс. тонн томатов и производить 55 тыс. тонн томат-пасты [в год]», — добавил Галкин.

АПК «Астраханский» был введен в эксплуатацию в сентябре 2016 года, с запуском третьей линии производства завод планирует занять порядка 40% российского рынка томат-пасты. На предприятии налажен полный цикл производства: от выращивания рассады томатов до переработки. Объем инвестиций в проект составил свыше 5 млрд рублей.

По информации регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, переработкой плодоовощной продукции в области занимаются 14 предприятий. Ассортимент насчитывает свыше 300 наименований овощных консервов, 28 наименований замороженной продукции и свыше 50 наименований солений. Продукция астраханских переработчиков широко представлена в торговых сетях РФ и известна в ближнем зарубежье. В 2018 году на предприятиях области было переработано 280 тыс. тонн овощного сырья, что на 120% больше уровня прошлого года.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…