+7 495 109 9 509 (Москва)

В Ставропольской краевой Думе обсудили изменение механизма субсидирования инвесткредитов в АПК

Главная » Новости » В Ставропольской краевой…

3 июля состоялось заседание комитета краевой Думы по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии. Главной темой совещания стало изменение механизма субсидирования инвестиционных кредитов в агропромышленном комплексе.

На данный момент, как сообщил министр краевого Минсельхоза Владимир Ситников, на субсидировании находится около трехсот договоров на общую кредитную сумму 37,5 миллиардов рублей.

В этом году Ставрополью выделяется из федерального бюджета 1,3 миллиарда рублей. Еще 85 миллионов рублей (6%) были заложены краевым бюджетом как уровень бюджетной обеспеченности региона. До 1 июля выплачено 550 млн. рублей.

— С 1 июля меняются условия софинансирования, в связи с решением Правительства РФ. Теперь соотношение участия бюджетов будет равным 68% федерального и 32% краевого. Поэтому нам дополнительно потребуется еще 342 миллиона рублей, — отметил Владимир Ситников.

Уже подготовлены и направлены на утверждение в правительство Ставрополья и региональный парламент соответствующие изменения в краевой бюджет.

Также глава аграрного ведомства рассказал и о ситуации по льготному кредитованию в сфере АПК. Ставропольский край занимает первое место в России по объему денежных средств льготного инвестиционного кредитования малых форм хозяйствования. Одобрено 395 заявок по краткосрочным кредитам на общую сумму в 8,7 миллиардов рублей. Из них – 260 заявок малых форм хозяйствования, на 2,4 миллиарда рублей. По инвесткредитам одобрено 76 заявок на сумму 10,1 миллиардов рублей, по малым формам – 46 заявок на 1,3 миллиарда рублей.

Источник: Stavropol-poisk.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…