+7 495 109 9 509 (Москва)

В Ставропольском крае завершено строительство крупного тепличного комплекса

Главная » Новости » В Ставропольском крае…

В Андроповском районе завершено строительство крупного тепличного комплекса. Официальное открытие агрокомбината намечено на февраль.

Напомним, масштабный проект пользуется господдержкой, предусматривающей погашение части процентной ставки по инвестиционному кредиту. Также предоставлена льгота по налогу на имущество в рамках соглашения, заключенного с правительством Ставропольского края.

После выхода на проектную мощность тепличный комплекс «Андроповский» будет выращивать ежегодно около шести тысяч тонн овощной продукции, в основном томатов и огурцов. Уже сегодня агрокомплекс производит около 16 тонн огурцов в сутки.

Представители местной власти отмечают, что сегодня на новом производстве трудоустроено 125 человек. Всего для жителей территории будет создано 195 рабочих мест.

И такой еще факт. Буквально на днях президент Плодоовощного союза России Сергей Королёв выразил уверенность в том, что в течение года наша страна может выйти на полное самообеспечение по огурцам, а через три-четыре года – по помидорам.

Источник: Ставропольская правда

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

НА СТАВРОПОЛЬЕ РОДИЛИСЬ 98,5 ТЫСЯЧ ЯГНЯТ

В сельскохозяйственных организациях Ставропольского края родились 98,5 тысяч ягнят. Из них 8615 – в СПК колхозе-племзаводе «Восток», а 2101 – в колхозе-племзаводе «Маныч». – Планируем получить 142 тысячи ягнят, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко. – А сельхозпроизводители – около 800 тысяч. Ягнение проходит с середины февраля и до конца…


Что будет делать Минсельхоз в 2019 году?

В Минсельхозе России состоялось итоговое заседание Коллегии. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и…


Власти Ставрополья попросили Минсельхоз поддержать тепличные хозяйства региона

Губернатор Ставрополья сообщил о снижении темпов развития в тепличной отрасли и о необходимости сохранить существующие и ввести дополнительные меры по поддержке аграриев. «Негативные факторы, влияющие на перспективы развития тепличного хозяйства — увеличение квот на завоз томатов, сокращение мер господдержки Просим рассмотреть следующие предложения — дать возможность использования капексов (капитальных затрат) нашими тепличными хозяйствами по ранее…