+7 495 109 9 509 (Москва)

В Ставропольском крае завершено строительство крупного тепличного комплекса

Главная » Новости » В Ставропольском крае…

В Андроповском районе завершено строительство крупного тепличного комплекса. Официальное открытие агрокомбината намечено на февраль.

Напомним, масштабный проект пользуется господдержкой, предусматривающей погашение части процентной ставки по инвестиционному кредиту. Также предоставлена льгота по налогу на имущество в рамках соглашения, заключенного с правительством Ставропольского края.

После выхода на проектную мощность тепличный комплекс «Андроповский» будет выращивать ежегодно около шести тысяч тонн овощной продукции, в основном томатов и огурцов. Уже сегодня агрокомплекс производит около 16 тонн огурцов в сутки.

Представители местной власти отмечают, что сегодня на новом производстве трудоустроено 125 человек. Всего для жителей территории будет создано 195 рабочих мест.

И такой еще факт. Буквально на днях президент Плодоовощного союза России Сергей Королёв выразил уверенность в том, что в течение года наша страна может выйти на полное самообеспечение по огурцам, а через три-четыре года – по помидорам.

Источник: Ставропольская правда

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минсельхоз не исключает переходный период при введении нового механизма обеспечения АПК РФ сельхозтехникой

В Минсельхозе не исключают переходный период для введения в 2020 году нового механизма обеспечения АПК сельхозтехникой. «Программа 1432 еще не прекратила своего действия, механизм, когда предоставляются скидки через сельхозмашиностроение, действует. Мы даже не исключаем, что будет переходный период, когда продолжат действовать скидки и будет новый лизинговый механизм», — заявил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат…


На Ставрополье построят 4 тепличных комплекса

Сегодня в крае насчитывается около 200 гектаров теплиц. Население полностью обеспечено овощной продукцией защищенного грунта — 28 кг на человека в год (медицинская норма — 12,7 кг на человека) Ставропольские овощи защищенного грунта идут на экспорт в Московскую, Ленинградскую и Липецкую области. В прошлом году в крае построили тепличный комплекс в Предгорном муниципальном районе. На…


В 2019 году на Ставрополье увеличится производство овощей закрытого грунта

На Ставрополье в этом году прогнозируется рост производства овощей закрытого грунта. Как пишет управление по информполитике правительства СК, прирост составит 35 процентов. По итогам прошлого года тепличными комплексами края произведено 86,3 тысячи тонн продукции: 63,8 тысячи тонн томатов, 22,2 тысячи тонн огурцов, и 0,3 тысячи тонн прочих культур (как правило, салатов). В настоящее время население…