+7 495 109 9 509 (Москва)

В Ставропольском крае завершено строительство крупного тепличного комплекса

Главная » Новости » В Ставропольском крае…

В Андроповском районе завершено строительство крупного тепличного комплекса. Официальное открытие агрокомбината намечено на февраль.

Напомним, масштабный проект пользуется господдержкой, предусматривающей погашение части процентной ставки по инвестиционному кредиту. Также предоставлена льгота по налогу на имущество в рамках соглашения, заключенного с правительством Ставропольского края.

После выхода на проектную мощность тепличный комплекс «Андроповский» будет выращивать ежегодно около шести тысяч тонн овощной продукции, в основном томатов и огурцов. Уже сегодня агрокомплекс производит около 16 тонн огурцов в сутки.

Представители местной власти отмечают, что сегодня на новом производстве трудоустроено 125 человек. Всего для жителей территории будет создано 195 рабочих мест.

И такой еще факт. Буквально на днях президент Плодоовощного союза России Сергей Королёв выразил уверенность в том, что в течение года наша страна может выйти на полное самообеспечение по огурцам, а через три-четыре года – по помидорам.

Источник: Ставропольская правда

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…