+7 495 109 9 509 (Москва)

В Ставропольском крае завершено строительство крупного тепличного комплекса

Главная » Новости » В Ставропольском крае…

В Андроповском районе завершено строительство крупного тепличного комплекса. Официальное открытие агрокомбината намечено на февраль.

Напомним, масштабный проект пользуется господдержкой, предусматривающей погашение части процентной ставки по инвестиционному кредиту. Также предоставлена льгота по налогу на имущество в рамках соглашения, заключенного с правительством Ставропольского края.

После выхода на проектную мощность тепличный комплекс «Андроповский» будет выращивать ежегодно около шести тысяч тонн овощной продукции, в основном томатов и огурцов. Уже сегодня агрокомплекс производит около 16 тонн огурцов в сутки.

Представители местной власти отмечают, что сегодня на новом производстве трудоустроено 125 человек. Всего для жителей территории будет создано 195 рабочих мест.

И такой еще факт. Буквально на днях президент Плодоовощного союза России Сергей Королёв выразил уверенность в том, что в течение года наша страна может выйти на полное самообеспечение по огурцам, а через три-четыре года – по помидорам.

Источник: Ставропольская правда

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…