+7 495 109 9 509 (Москва)

В Ставропольском крае завершено строительство крупного тепличного комплекса

Главная » Новости » В Ставропольском крае…

В Андроповском районе завершено строительство крупного тепличного комплекса. Официальное открытие агрокомбината намечено на февраль.

Напомним, масштабный проект пользуется господдержкой, предусматривающей погашение части процентной ставки по инвестиционному кредиту. Также предоставлена льгота по налогу на имущество в рамках соглашения, заключенного с правительством Ставропольского края.

После выхода на проектную мощность тепличный комплекс «Андроповский» будет выращивать ежегодно около шести тысяч тонн овощной продукции, в основном томатов и огурцов. Уже сегодня агрокомплекс производит около 16 тонн огурцов в сутки.

Представители местной власти отмечают, что сегодня на новом производстве трудоустроено 125 человек. Всего для жителей территории будет создано 195 рабочих мест.

И такой еще факт. Буквально на днях президент Плодоовощного союза России Сергей Королёв выразил уверенность в том, что в течение года наша страна может выйти на полное самообеспечение по огурцам, а через три-четыре года – по помидорам.

Источник: Ставропольская правда

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Производство сельхозпродукции в РФ в 2019 году вырастет на 1,3% — Минэкономразвития

Рост сельхозпроизводства в РФ в этом году составит 1,3% по сравнению с 2018 годом, производства пищевых продуктов — 3,7%, говорится в опубликованных Минэкономразвития основных параметрах прогноза до 2022 года, которые были одобрены правительством в четверг. По данным Росстата, в 2018 году производство сельхозпродукции снизилось на 0,6%, пищевых продуктов — выросло на 4,9%. Как отмечается в…


ЗА 5 ЛЕТ НА СТАВРОПОЛЬЕ ПРОИЗВОДСТВО ТЕПЛИЧНЫХ ОВОЩЕЙ ВЫРОСЛО В 4 РАЗА

Такая динамика достигнута благодаря в том числе поддержке отрасли со стороны руководства края. Если в 2013-м получено 20 тысяч тонн овощей закрытого грунта, то в прошлом году — свыше 86 тысяч, или на треть больше, чем в в 2017-м. Ставропольский край занимает второе место в России по производству тепличных овощей, а по томатам удерживает абсолютное…


НА СТАВРОПОЛЬЕ РОДИЛИСЬ 98,5 ТЫСЯЧ ЯГНЯТ

В сельскохозяйственных организациях Ставропольского края родились 98,5 тысяч ягнят. Из них 8615 – в СПК колхозе-племзаводе «Восток», а 2101 – в колхозе-племзаводе «Маныч». – Планируем получить 142 тысячи ягнят, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко. – А сельхозпроизводители – около 800 тысяч. Ягнение проходит с середины февраля и до конца…