+7 495 109 9 509 (Москва)

В Ставропольском крае построят рыбозаводный комплекс

Главная » Новости » В Ставропольском крае…

Компания «Волга-Дон» совместно с Министерством экономического развития Ставропольского края приступили к реализации инвестиционного проекта по строительству осетрового и лососевого рыборазводного комплекса стоимостью 700 млн рублей.

На предприятии будет производиться 100 тонн товарной рыбы, 5 тонн красной и черной икры в год. Объем потребления легальной черной икры в России составляет примерно 20-25 тонн в год. Срок окупаемости проекта составит около 5-7 лет.

Рыбозавод будет расположен в Шпаковском районе Ставропольского края.

– Это экономически очень выгодная отрасль аквакультуры благодаря высокой прибыльности при сравнительно небольших затратах. Планируем, что 1 тонну икры будут продавать на внутреннем рынке, а 4 тонны – экспортировать в Объединённые Арабские Эмираты. Сейчас ведём переговоры с потенциальными закупщиками из стран Ближнего Востока, – сообщил генеральный директор компании ООО «Волга-Дон».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

НА СТАВРОПОЛЬЕ РОДИЛИСЬ 98,5 ТЫСЯЧ ЯГНЯТ

В сельскохозяйственных организациях Ставропольского края родились 98,5 тысяч ягнят. Из них 8615 – в СПК колхозе-племзаводе «Восток», а 2101 – в колхозе-племзаводе «Маныч». – Планируем получить 142 тысячи ягнят, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко. – А сельхозпроизводители – около 800 тысяч. Ягнение проходит с середины февраля и до конца…


Что будет делать Минсельхоз в 2019 году?

В Минсельхозе России состоялось итоговое заседание Коллегии. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и…


Власти Ставрополья попросили Минсельхоз поддержать тепличные хозяйства региона

Губернатор Ставрополья сообщил о снижении темпов развития в тепличной отрасли и о необходимости сохранить существующие и ввести дополнительные меры по поддержке аграриев. «Негативные факторы, влияющие на перспективы развития тепличного хозяйства — увеличение квот на завоз томатов, сокращение мер господдержки Просим рассмотреть следующие предложения — дать возможность использования капексов (капитальных затрат) нашими тепличными хозяйствами по ранее…