+7 495 109 9 509 (Москва)

В Ставропольском крае построят рыбозаводный комплекс

Главная » Новости » В Ставропольском крае…

Компания «Волга-Дон» совместно с Министерством экономического развития Ставропольского края приступили к реализации инвестиционного проекта по строительству осетрового и лососевого рыборазводного комплекса стоимостью 700 млн рублей.

На предприятии будет производиться 100 тонн товарной рыбы, 5 тонн красной и черной икры в год. Объем потребления легальной черной икры в России составляет примерно 20-25 тонн в год. Срок окупаемости проекта составит около 5-7 лет.

Рыбозавод будет расположен в Шпаковском районе Ставропольского края.

– Это экономически очень выгодная отрасль аквакультуры благодаря высокой прибыльности при сравнительно небольших затратах. Планируем, что 1 тонну икры будут продавать на внутреннем рынке, а 4 тонны – экспортировать в Объединённые Арабские Эмираты. Сейчас ведём переговоры с потенциальными закупщиками из стран Ближнего Востока, – сообщил генеральный директор компании ООО «Волга-Дон».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Волгоградской области стимулируют развитие животноводства

По объемам выращенных овощей Волгоградская область делит с Астраханской второе-третье места в стране, фруктов — второе, зерна — седьмое, по техническим культурам входит в восьмерку лучших. А вот животноводство и перерабатывающая промышленность долгое время несколько отставали. Хотя предприниматели понимают, что на переработке они могли бы заработать гораздо больше. — Именно переработка дает нам добавленную стоимость….


Впервые за 10 лет урожай кубанской клубники увеличился в два раза

В крае подводят предварительные итоги уборки ягодных культур, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края на официальном портале. Как рассказал заместитель главы региона Андрей Коробка, урожай клубники превысил 1,1 тыс. тонн. Цифра не окончательная, так как отдельные хозяйства, специализирующиеся на ремонтантных сортах клубники, продолжат сбор ягоды до сентября. – В этом году урожай клубники вырос в два…


В Ставропольском крае после двухлетней паузы вернут субсидирование агрострахования

С 2012 года Ставрополье стабильно находилось в тройке лидеров по страхованию с государственной поддержкой среди российских регионов. В 2016-м с использованием субсидий в крае застраховали более полумиллиона гектаров (наибольший показатель среди субъектов РФ), ответственность компаний составила почти 19 миллиардов рублей. Но уже в конце года закон изменился и выделяемые на данную поддержку средства включили в…