+7 495 109 9 509 (Москва)

В Ставрополье продолжится продвижение субсидирование ЛПХ

Главная » Новости » В Ставрополье продолжится…

Технологии суперинтенсивного садоводства в ЛПХ

Больше 360 миллионов рублей было выделено на осуществление государственных программ «Семейная животноводческая ферма» и «Начинающий фермер» в этом году. На эти деньги планируется создать больше 200 новых вакантных мест для рабочих и закупить больше 4-х тысяч голов крупного рогатого скота. Кроме этого, субсидирование в размере 80 миллионов рублей направлено на освоение новой технологии суперинтенсивного садоводства в ЛПХ. Проект является одним из приоритетных, так как он будет стимулировать увеличение мощность производств в каждом из хозяйств. Кроме этого, он будет способствовать росту малого бизнеса, занятости населения и даст местным жителям возможность увеличить свой доход.

Отметим, что в рамках данных проектов в прошлом году было успешно произведено: 22% овощей, 4,3% мяса, около 11% сахарной свеклы, 5,5% молока, 10% картофеля, 14% подсолнечника, 17,6% зерна.
21-22 сентября в Ставрополье пройдет крупнейший инвестиционный форум АгроЮг 2017 при поддержке Правительства Ставропольского края и Минсельхоза РФ. Следите за новостями развития отрасли агропромышленности и 3-го ежегодного инвестиционного форума АгроЮг 2017 на сайте, а также присоединяйтесь к нам в социальных сетях VK, Fb, Twitter

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…