+7 495 109 9 509 (Москва)

В Ставрополье фермеры получают гранты

Главная » Новости » В Ставрополье фермеры…

В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края состоялось торжественное вручение грантов на развитие главам крестьянских (фермерских) хозяйств в рамках программы «Начинающий фермер». Сертификаты передал первый заместитель министра сельского хозяйства региона Алексей Руденко.

Общая сумма господдержки по этому направлению составила 126,2 млн рублей, гранты получили 47 фермеров.

Благодаря реализации программ «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма» ставропольские К(Ф)Х смогли приобрести 11 тысяч коров, 15 тысяч овец и коз, 120 тысяч голов птицы, 137 тракторов, 37 грузовых автомобилей и 404 единицы оборудования. Получатели грантов произвели 10 тысяч тонн молока, 2,5 тысячи тонн мяса, 1,2 тысячи тонн овощей, 1,2 тысячи тонн зерновых культур и 500 кг картофеля, — отметил Алексей Руденко.

Всего на поддержку малых форм хозяйствования в 2017 году минсельхоз Ставрополья выделил 437,8 млн рублей.

Минсельхоз Ставропольского края

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…