+7 495 109 9 509 (Москва)

В Правительстве Дагестана отметили достижения АПК республики в 2017 году

Главная » Новости » В Правительстве Дагестана…

В Правительстве Дагестана отметили достижения АПК республики в 2017 году. 29 декабря, руководитель министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Керимхан Абасов принял участие во встрече врио Председателя Правительства республики Абдусамада Гамидова с кабинетом министров. В ходе встречи были подведены итоги уходящего года. Абдусамад Гамидов поздравил присутствующих с наступающим Новым годом и поблагодарил за проделанную работу. «Мы приложили все усилия, чтобы успешно решить поставленные перед нами задачи. Так, по данным делового еженедельника «Профиль» по рейтингу экономической динамики Республика Дагестан заняла первое место в 2017 году. Социально-экономическая ситуация в Республике Дагестан по итогам 11 месяцев характеризуется ростом темпов большинства основных экономических показателей развития», – заявил он. При этом врио премьер-министра особо отметил достижения в сфере агропромышленного комплекса республики. По его словам, в области производства продукции сельского хозяйства рост составил 4 %, темп роста производства продукции сельского хозяйства достиг 104,7%. «Валовой сбор риса в республике составил 85 тыс. тонн, что на 11,3% (8,6 тыс. тонн) больше показателя 2016 года. Площадь под этой культурой доведена до 20,2 тыс. га, что составляет 107,4% к уровню 2016 года. В 2017 году нам удалось собрать рекордный урожай винограда – около 168,8 тыс. тонн (114% к уровню 2016 года)», – конкретизировал Абдусамад Гамидов. Также врио Председателя Правительства напомнил, что в Дагестане реализуются два крупных инвестиционных проекта в сфере АПК – «Строительство тепличного комплекса «АгроМир» и «Строительство тепличного комплекса «Югагрохолдинг».

Источник: INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…