+7 495 109 9 509 (Москва)

В Правительстве Дагестана отметили достижения АПК республики в 2017 году

Главная » Новости » В Правительстве Дагестана…

В Правительстве Дагестана отметили достижения АПК республики в 2017 году. 29 декабря, руководитель министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Керимхан Абасов принял участие во встрече врио Председателя Правительства республики Абдусамада Гамидова с кабинетом министров. В ходе встречи были подведены итоги уходящего года. Абдусамад Гамидов поздравил присутствующих с наступающим Новым годом и поблагодарил за проделанную работу. «Мы приложили все усилия, чтобы успешно решить поставленные перед нами задачи. Так, по данным делового еженедельника «Профиль» по рейтингу экономической динамики Республика Дагестан заняла первое место в 2017 году. Социально-экономическая ситуация в Республике Дагестан по итогам 11 месяцев характеризуется ростом темпов большинства основных экономических показателей развития», – заявил он. При этом врио премьер-министра особо отметил достижения в сфере агропромышленного комплекса республики. По его словам, в области производства продукции сельского хозяйства рост составил 4 %, темп роста производства продукции сельского хозяйства достиг 104,7%. «Валовой сбор риса в республике составил 85 тыс. тонн, что на 11,3% (8,6 тыс. тонн) больше показателя 2016 года. Площадь под этой культурой доведена до 20,2 тыс. га, что составляет 107,4% к уровню 2016 года. В 2017 году нам удалось собрать рекордный урожай винограда – около 168,8 тыс. тонн (114% к уровню 2016 года)», – конкретизировал Абдусамад Гамидов. Также врио Председателя Правительства напомнил, что в Дагестане реализуются два крупных инвестиционных проекта в сфере АПК – «Строительство тепличного комплекса «АгроМир» и «Строительство тепличного комплекса «Югагрохолдинг».

Источник: INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Производство сельхозпродукции в РФ в 2019 году вырастет на 1,3% — Минэкономразвития

Рост сельхозпроизводства в РФ в этом году составит 1,3% по сравнению с 2018 годом, производства пищевых продуктов — 3,7%, говорится в опубликованных Минэкономразвития основных параметрах прогноза до 2022 года, которые были одобрены правительством в четверг. По данным Росстата, в 2018 году производство сельхозпродукции снизилось на 0,6%, пищевых продуктов — выросло на 4,9%. Как отмечается в…


ЗА 5 ЛЕТ НА СТАВРОПОЛЬЕ ПРОИЗВОДСТВО ТЕПЛИЧНЫХ ОВОЩЕЙ ВЫРОСЛО В 4 РАЗА

Такая динамика достигнута благодаря в том числе поддержке отрасли со стороны руководства края. Если в 2013-м получено 20 тысяч тонн овощей закрытого грунта, то в прошлом году — свыше 86 тысяч, или на треть больше, чем в в 2017-м. Ставропольский край занимает второе место в России по производству тепличных овощей, а по томатам удерживает абсолютное…


НА СТАВРОПОЛЬЕ РОДИЛИСЬ 98,5 ТЫСЯЧ ЯГНЯТ

В сельскохозяйственных организациях Ставропольского края родились 98,5 тысяч ягнят. Из них 8615 – в СПК колхозе-племзаводе «Восток», а 2101 – в колхозе-племзаводе «Маныч». – Планируем получить 142 тысячи ягнят, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко. – А сельхозпроизводители – около 800 тысяч. Ягнение проходит с середины февраля и до конца…