+7 495 109 9 509 (Москва)

В Правительстве Дагестана отметили достижения АПК республики в 2017 году

Главная » Новости » В Правительстве Дагестана…

В Правительстве Дагестана отметили достижения АПК республики в 2017 году. 29 декабря, руководитель министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Керимхан Абасов принял участие во встрече врио Председателя Правительства республики Абдусамада Гамидова с кабинетом министров. В ходе встречи были подведены итоги уходящего года. Абдусамад Гамидов поздравил присутствующих с наступающим Новым годом и поблагодарил за проделанную работу. «Мы приложили все усилия, чтобы успешно решить поставленные перед нами задачи. Так, по данным делового еженедельника «Профиль» по рейтингу экономической динамики Республика Дагестан заняла первое место в 2017 году. Социально-экономическая ситуация в Республике Дагестан по итогам 11 месяцев характеризуется ростом темпов большинства основных экономических показателей развития», – заявил он. При этом врио премьер-министра особо отметил достижения в сфере агропромышленного комплекса республики. По его словам, в области производства продукции сельского хозяйства рост составил 4 %, темп роста производства продукции сельского хозяйства достиг 104,7%. «Валовой сбор риса в республике составил 85 тыс. тонн, что на 11,3% (8,6 тыс. тонн) больше показателя 2016 года. Площадь под этой культурой доведена до 20,2 тыс. га, что составляет 107,4% к уровню 2016 года. В 2017 году нам удалось собрать рекордный урожай винограда – около 168,8 тыс. тонн (114% к уровню 2016 года)», – конкретизировал Абдусамад Гамидов. Также врио Председателя Правительства напомнил, что в Дагестане реализуются два крупных инвестиционных проекта в сфере АПК – «Строительство тепличного комплекса «АгроМир» и «Строительство тепличного комплекса «Югагрохолдинг».

Источник: INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Волгоградской области стимулируют развитие животноводства

По объемам выращенных овощей Волгоградская область делит с Астраханской второе-третье места в стране, фруктов — второе, зерна — седьмое, по техническим культурам входит в восьмерку лучших. А вот животноводство и перерабатывающая промышленность долгое время несколько отставали. Хотя предприниматели понимают, что на переработке они могли бы заработать гораздо больше. — Именно переработка дает нам добавленную стоимость….


Впервые за 10 лет урожай кубанской клубники увеличился в два раза

В крае подводят предварительные итоги уборки ягодных культур, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края на официальном портале. Как рассказал заместитель главы региона Андрей Коробка, урожай клубники превысил 1,1 тыс. тонн. Цифра не окончательная, так как отдельные хозяйства, специализирующиеся на ремонтантных сортах клубники, продолжат сбор ягоды до сентября. – В этом году урожай клубники вырос в два…


В Ставропольском крае после двухлетней паузы вернут субсидирование агрострахования

С 2012 года Ставрополье стабильно находилось в тройке лидеров по страхованию с государственной поддержкой среди российских регионов. В 2016-м с использованием субсидий в крае застраховали более полумиллиона гектаров (наибольший показатель среди субъектов РФ), ответственность компаний составила почти 19 миллиардов рублей. Но уже в конце года закон изменился и выделяемые на данную поддержку средства включили в…