+7 495 109 9 509 (Москва)

В переработку сельхозпродукции в Ставропольском крае инвестируют 16 миллиардов рублей

Главная » Новости » В переработку…

Об увеличении объемов экспорта продукции АПК говорили на всероссийском селекторном видеосовещании. Министр сельского хозяйства РФ Сергей Левин рассказал о федеральном проекте «Экспорт продукции АПК». Цель его создания – увеличить объем экспорта российской сельхозпродукции к 2024 году в 2,5 раза, как на уровне страны в целом, так и в разрезе регионов. Главные потенциальные рынки сбыта – Китай, страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Как отметил в своём выступлении глава аграрного ведомства региона Владимир Ситников, минсельхоз Ставропольского края активно работает над формированием плана по увеличению объёма экспорта и реализацией инвестиционных проектов, которые позволят выполнить поставленную задачу.

«Основной проблемой в Ставропольском крае остаётся низкий уровень переработки собственной продукции АПК. Благодаря инициативе и поддержке губернатора Владимира Владимирова в крае реализуются 2 инвестиционных проекта на общую сумму 16 миллиардов рублей», – сообщил Владимир Ситников.

Первый проект – региональный индустриальный агропромышленный парк «Ставрополье», концентрирующий мощности для хранения и переработки сельхозпродукции. Второй – строительство современного комплекса предприятий по глубокой переработке зерна пшеницы. Также Владимир Ситников отметил, что в крае имеются все предпосылки для экспорта мяса «халяль». На настоящий момент уже функционируют две сертифицированные бойни, а также ведётся строительство новой в Кировском городском округе. Первый этап предполагает запуск осенью 2018 года мощностей по переработке 200 голов или 5,5 тысяч тонн баранины в час. Реализации в 2019-м второго этапа позволит удвоить производительность и начать поставки халяльной продукции в страны Ближнего Востока.

Источник: Ставропольское краевое телевидение

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…