+7 495 109 9 509 (Москва)

В Краснодарском крае за последние три года на развитие АПК направлено 24,6 млрд рублей

Главная » Новости » В Краснодарском крае за…

Об этом заявил заместитель главы региона Андрей Коробка на совещании по подготовке к осенней посевной кампании под урожай 2019 года.
Вице-губернатор отметил, что для эффективного развития агропромышленного сектора необходимы серьезные финансовые вложения. Существенным подспорьем для аграриев является государственная поддержка.

– Многие успехи в АПК становятся возможными благодаря мощному финансированию отрасли. За последние три года на развитие АПК было направлено 24,6 млрд рублей из краевого и федерального бюджетов. В этом году мы уже перешагнули планку в 7,3 млрд рублей, – сообщил Андрей Коробка. – До аграриев региона доведено уже более 4,2 млрд рублей.

В этом году дополнительные средства из федерального бюджета были направлены в рамках компенсации затрат на ГСМ в виде несвязанной поддержки в области растениеводства. В Краснодарском крае сумма господдержки по этому направлению с учетом регионального софинансирования составляет 288 млн рублей.

— Краевой минсельхоз начнет прием документов на выдачу субсидии по этому направлению с 25 сентября, — добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кроме того, средства выделяются по программе льготного кредитования, что особенно актуально в период сезонных полевых работ. На эти цели в этом году край получил свыше 800 млн рублей субсидий. Это позволило аграриям получить кредиты на 28 млрд рублей.

– Погодой мы управлять не можем. Зато с помощью внедрения современных технологий, тесной работе с наукой и квалифицированным кадрам можем минимизировать риски. Именно так и работают на Кубани, это и есть кубанский подход к работе, – отметил Андрей Коробка.

В Краснодарском крае цены на минеральные удобрения не поднимутся до конца осенних полевых работ.

Ранее власти Краснодарского края направили обращение в федеральное ведомство с просьбой стабилизировать цены на минеральные удобрения.

— Цены на минудобрения по отдельным позициям за последний месяц выросли на 30% по сравнению с 2017 годом, — отмечал тогда Андрей Коробка. — Такое увеличение может негативно отразиться как на экономике аграриев, так и в целом на результате их работы в будущем сезоне.

Чтобы снизить нагрузку на аграриев, компании-производители готовы взять на себя обязательства по сдерживанию цен на продукцию до 15 ноября 2018 года.

Источник: Кубанские новости

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Ставропольском крае после двухлетней паузы вернут субсидирование агрострахования

С 2012 года Ставрополье стабильно находилось в тройке лидеров по страхованию с государственной поддержкой среди российских регионов. В 2016-м с использованием субсидий в крае застраховали более полумиллиона гектаров (наибольший показатель среди субъектов РФ), ответственность компаний составила почти 19 миллиардов рублей. Но уже в конце года закон изменился и выделяемые на данную поддержку средства включили в…


Минсельхоз РФ обеспечит всестороннюю поддержку локальным брендам сельхозпродукции

Минсельхоз РФ обеспечит всестороннюю поддержку развитию локальных брендов российской сельскохозяйственной продукции, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства. В четверг президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что локальным российским продуктовым брендам, которые производят небольшие фермерские хозяйства, нужно оказать поддержку для их дальнейшего развития и продвижения. Путин сообщил, что попросит главу Минсельхоза РФ Дмитрия…


Минсельхоз не исключает переходный период при введении нового механизма обеспечения АПК РФ сельхозтехникой

В Минсельхозе не исключают переходный период для введения в 2020 году нового механизма обеспечения АПК сельхозтехникой. «Программа 1432 еще не прекратила своего действия, механизм, когда предоставляются скидки через сельхозмашиностроение, действует. Мы даже не исключаем, что будет переходный период, когда продолжат действовать скидки и будет новый лизинговый механизм», — заявил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат…