+7 495 109 9 509 (Москва)

В Краснодарском крае установлен рекорд по объему инвестиций в сфере АПК

Главная » Новости » В Краснодарском крае…

В настоящее время в Краснодарском крае реализуется более 200 инвестпроектов в сфере АПК. За прошедшие 3 года региону удалось в 1,5 раза увеличить количество крупных проектов с объемом финансирования свыше 100 млн рублей. В муниципалитетах Кубани недавно провели ревизии всех инвестсоглашений.

Наибольшая доля инвестиций ежегодно приходится на сельскохозяйственный сектор – 64%.

Преимущественно инвесторы отдают предпочтение финансированию проектов в сфере растениеводства, так как они весьма рентабельны.

В департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края отметили, что в 2017 году был установлен рекорд по привлечению денежных средств в этот сектор. Объем инвестиций составил 42,7 млрд рублей. Таким образом, темпы роста по сравнению с 2015 годом – 135,6%.

Также инвестиционно привлекательными в нашем регионе считаются направления пищевой и перерабатывающей промышленности. Здесь 1/3 всех инвестиций направлены на производство молочных продуктов. Речь идет о модернизации существующих производственных комплексов. Так, например, вложения в усовершенствования сахарной отрасли составляют 17% от общего объема.

Пресс-служба администрации Краснодарского края сообщает, что в регионе реализуются проекты таких крупных иностранных инвесторов, как «Bonduelle», «Nestle», «CLAAS», «Philip Morris», «Daninvest», «Cargill», «Danon», «Azersun», «Kernel», «Вимм-Билль-Данн».

В 2016 году Краснодарскому краю удалось реализовать 39 крупных проектов в сфере АПК на общую сумму 16,6 млрд рублей. Стоит отметить, что это позволило создать 1,8 тыс. рабочих мест.

В 2017 году завершены еще 42 крупных проекта. Сумма инвестиций по ним также составила 16,6 млрд рублей.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев неоднократно отмечал, что работа с инвесторами для региона – стратегически важная экономическая задача, причем главное в этом аспекте – эффективность проектов, их польза для людей и бюджета.

Источник: Новая Кубань

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…