+7 495 109 9 509 (Москва)

В Ингушетии открытие тепличного комплекса создаст 1,2 тыс. рабочих мест на селе

Главная » Новости » В Ингушетии открытие…

Глава Сунженского района Ингушетии Исса Хашагульгов заявил, что строящийся в районе тепличный комплекс поможет обеспечить 1,2 тыс. местных жителей рабочими местами. По его словам, первый этап строительства агрокомплекса должен быть завершен в конце текущего года, а к 2019 году планируется введение комплекса в эксплуатацию.

Исса Хашагульгов отметил, что открытие комплекса позволит наладить производство качественной сельскохозяйственной продукции в регионе, дать людям работу и обеспечить налоговые поступления в районный бюджет.

Планируемые инвестиции в проект будут составлять 4 миллиарда рублей. Интерес инвесторов обусловлен благоприятными климатическими условиями в республике.

Источник: AbsolutTV.ru

В Краснодаре открыли самый большой в России завод по выращиванию
шампиньонов
Комплекс входит в группу компаний «Магнит». Он рассчитан на производство около 6,5 тыс. т грибов в год.

Завод полного цикла площадью более 50 га находится в краснодарском поселке Дорожном. Полезная площадь выращивания грибов составляет более 23 тыс. кв. м, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе розничной сети «Магнит».

Предприятие построено с использованием новейших технологий и оборудования. По данным компании, завод является одним из немногих в России, где осуществляется полный цикл: от заготовки соломы для производства компоста до упаковки готовой продукции.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», строительство в Краснодаре центра по выращиванию шампиньонов начали в январе. Владелец розничной сети «Магнит» в середине лета приглашал на открытие производства шампиньонов губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Соглашение о реализации проекта по выращиванию грибов ООО «Тепличный комплекс «Зеленая линия»» и администрация Краснодарского края подписали в октябре 2016 года.

Источник: Кубань 24

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…