+7 495 109 9 509 (Москва)

В Грозном построят селекционно-генетический центр по разведению КРС и МРС

Главная » Новости » В Грозном построят…

Министр сельского хозяйства Чеченской Республики Муса Дадаев провел рабочую встречу с с представителями компаний Hunland Trade KFT и Farm Solutions из Нидерландов.

Был обсужден вопрос реализации инвестиционного проекта по строительству современного селекционно-генетического центра для разведения крупно- и мелкорогатого скота. В перспективе, объекты будут построены в Гудермесском и Веденском районах.

В ходе встречи было отмечено, что новые технологии, внедряемые голландскими компаниями, способствуют выведению высокопродуктивного поголовья КРС и МРС, что положительно сказывается на увеличении мяса и молока.

Ранее Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев посетил Нидерланды, где была достигнута договоренность о взаимовыгодном сотрудничестве в сфере животноводства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

НА СТАВРОПОЛЬЕ РОДИЛИСЬ 98,5 ТЫСЯЧ ЯГНЯТ

В сельскохозяйственных организациях Ставропольского края родились 98,5 тысяч ягнят. Из них 8615 – в СПК колхозе-племзаводе «Восток», а 2101 – в колхозе-племзаводе «Маныч». – Планируем получить 142 тысячи ягнят, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко. – А сельхозпроизводители – около 800 тысяч. Ягнение проходит с середины февраля и до конца…


Что будет делать Минсельхоз в 2019 году?

В Минсельхозе России состоялось итоговое заседание Коллегии. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и…


Власти Ставрополья попросили Минсельхоз поддержать тепличные хозяйства региона

Губернатор Ставрополья сообщил о снижении темпов развития в тепличной отрасли и о необходимости сохранить существующие и ввести дополнительные меры по поддержке аграриев. «Негативные факторы, влияющие на перспективы развития тепличного хозяйства — увеличение квот на завоз томатов, сокращение мер господдержки Просим рассмотреть следующие предложения — дать возможность использования капексов (капитальных затрат) нашими тепличными хозяйствами по ранее…