+7 495 109 9 509 (Москва)

В Дагестане заложили почти 750 га садов

Главная » Новости » В Дагестане заложили почти…

С начала года в Дагестане заложили сады на площади 748 га, в том числе интенсивного типа – 444 га, передает портал сельскохозяйственного ведомства России.

Наиболее активно закладка садов идет в хозяйствах Магарамкентского (280 га) и Кизилюртовского (130 га) районов. В середине апреля в Минсельхозе сообщали о закладке 648 га садов в Республике Дагестан.

Виноградников в этом году заложили на площади около 692 га. В этом преуспевают хозяйства Дербентского (133 га), Каякентского (130,5 га), Кайтагского (124,5 га), Сергокалинского (90 га), Сулейман-Стальского (75,5 га), Левашинского (22,9 га) и других районов, где плановые показатели выполнены на 100%.

В 2017 году на базе Дагестанской опытной станции ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр Всероссийского института генетических ресурсов растений им Н.И. Вавилова» создано семеноводческое хозяйство, где планируется производить семена зерновых культур, пшеницы, овса, винограда и овощных культур. Сертификат о присвоении статуса семеноводческого хозяйства был получен станцией 17 апреля 2017 года.

Кроме того, в республике реализуется ряд инвестиционных проектов по строительству объектов в сельском хозяйстве. В частности, в Новолакском районе идет строительство современного тепличного комплекса, инициатором которого является ООО «Агро-Ас». В этом году уже введена в эксплуатацию первая очередь тепличного комплекса общей площадью 1,3 га.

Также создается производство по переработке сельскохозяйственного сырья. В текущем году на базе СПК «Изобилие» Казбековского района налажено изготовление лимонада из дикой груши. Перерабатывающая установка мощностью 2 тонны способна производить также компот, повидло, фруктовые пюре и соленья.

Источник: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минсельхоз определился со знаком органической продукции

Минсельхоз разработал проект приказов о создании реестра органической продукции, а также об утверждении изображения и использования знака органической продукции. Как говорится в проекте, размещенном на портале regulation. gov.ru, графическое изображение будет представлять собой белый лист на зеленом фоне с надписью «ОРГАНИК» сверху листа и «ORGANIC» снизу листа. Помимо изображения листа знак будет включать двухмерный штриховой…


На Кубани собрали около 37 тыс. тонн тепличных овощей

В Краснодарском крае с начала года собрали около 37 тыс. тепличных овощей – на 2 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Губернатор Вениамин Кондратьев в рамках поездки в Северский район посетил тепличный комплекс в станице Новодмитриевской. Предприятие входит в число лидеров в крае по урожайности огурцов. Их выращивают только из местных семян. Поставляют овощи…


В Ингушетии открыли первую очередь крупного тепличного агрокомплекса

Первую очередь крупного агрокомплекса «Сунжа» по производству овощей закрытого грунта открыли в Ингушетии во вторник. Объект возводится в три этапа, полностью он будет достроен до конца 2021 года, сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на открытии объекта. «Сегодня мы открываем первый этап агрокомплекса «Сунжа» по производству овощей закрытого грунта, одного из важнейших инвестиционных предприятий сельского хозяйства…