+7 495 109 9 509 (Москва)

В Дагестане заложили почти 750 га садов

Главная » Новости » В Дагестане заложили почти…

С начала года в Дагестане заложили сады на площади 748 га, в том числе интенсивного типа – 444 га, передает портал сельскохозяйственного ведомства России.

Наиболее активно закладка садов идет в хозяйствах Магарамкентского (280 га) и Кизилюртовского (130 га) районов. В середине апреля в Минсельхозе сообщали о закладке 648 га садов в Республике Дагестан.

Виноградников в этом году заложили на площади около 692 га. В этом преуспевают хозяйства Дербентского (133 га), Каякентского (130,5 га), Кайтагского (124,5 га), Сергокалинского (90 га), Сулейман-Стальского (75,5 га), Левашинского (22,9 га) и других районов, где плановые показатели выполнены на 100%.

В 2017 году на базе Дагестанской опытной станции ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр Всероссийского института генетических ресурсов растений им Н.И. Вавилова» создано семеноводческое хозяйство, где планируется производить семена зерновых культур, пшеницы, овса, винограда и овощных культур. Сертификат о присвоении статуса семеноводческого хозяйства был получен станцией 17 апреля 2017 года.

Кроме того, в республике реализуется ряд инвестиционных проектов по строительству объектов в сельском хозяйстве. В частности, в Новолакском районе идет строительство современного тепличного комплекса, инициатором которого является ООО «Агро-Ас». В этом году уже введена в эксплуатацию первая очередь тепличного комплекса общей площадью 1,3 га.

Также создается производство по переработке сельскохозяйственного сырья. В текущем году на базе СПК «Изобилие» Казбековского района налажено изготовление лимонада из дикой груши. Перерабатывающая установка мощностью 2 тонны способна производить также компот, повидло, фруктовые пюре и соленья.

Источник: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…