+7 495 109 9 509 (Москва)

В Дагестане сдадут вторую очередь тепличного комплекса площадью 5 га

Главная » Новости » В Дагестане сдадут вторую…

Вторую очередь тепличного комплекса «Югагрохолдинг» площадью 5 га в поселке Шамхал-Термен в Дагестане планируется сдать в ноябре текущего года. Об этом сообщил ТАСС управляющий ООО «Югагрохолдинг» Шарип Шарипов.

«В ноябре мы открываем вторую очередь тепличного комплекса, будет символическое открытие, готовим документацию на третью очередь», — сказал он.

В 2016 году «Югагрохолдинг» в рамках импортозамещения ввел в эксплуатацию тепличный комплекс на площади 5,5 га. Производственная мощность второй очереди составит 2,75 тыс. тонн томатов в год. Шарипов добавил, что в теплицах уже идет созревание томатов.

«2 сентября посадили и в первой декаде ноября будем снимать урожай, поставки идут в центральные регионы России, спрос на томаты серьезный», — уточнил он.

Стоимость второй очереди — 528 млн рублей, будет создано более 50 высокопроизводительных рабочих мест, ежегодные налоговые поступления составят порядка 23,8 млн рублей. Особенностью проекта является применение инновационной геотермальной станции отопления, что существенно уменьшит затраты производства. В планах компании — увеличение площади теплиц до 21 га.

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, в Дагестане развитие овощеводства закрытого грунта в последние годы приобретает широкую популярность. Общая площадь теплиц в 2016 году увеличилась почти на четверть, всего было построено более 40 га теплиц. Предполагается, что строительство теплиц позволит существенно повысить обеспеченность населения региона плодоовощной продукцией собственного производства.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…