+7 495 109 9 509 (Москва)

В Дагестане продолжается реализация инвестпроекта «АгроМир»

Главная » Новости » В Дагестане продолжается…

В минувшие выходные советник министра РФ по делам Северного Кавказа Ризван Газимагомедов посетил тепличный комплекс «АгроМир», расположенный в пос. Ленинкент близ г. Махачкалы, где ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта.

В настоящее время здесь идут работы по строительству второй очереди комплекса в 6 га для круглогодичного выращивания томатов и других овощных культур, в том числе 1 га – для рассады. Мощность проекта стоимостью 385 млн. рублей составляет свыше 2 тыс. 700 тонн овощей в год. При этом будут созданы 150 рабочих мест, в том числе 105 – высокопроизводительных. Ожидается, что ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят 11 млн. рублей. В целом проект предполагает строительство 10 га теплиц, из них 4 га в 2014 году введены в эксплуатацию.

В ходе осмотра представитель Минкавказа отметил, что за прошедший с предыдущей проверки период проделан существенный объем работы – завершены земляные работы по планировке строительной площадки под монтаж металлоконструкций теплицы, работы по устройству дополнительного накопителя страхового запаса поливной воды, устройство дренажной системы для отвода подпочвенных вод, прокладка дополнительной резервной линии электроснабжения. Практически завершено устройство ливневой канализации. К настоящему моменту также залиты точечные фундаменты, установлены анкера и полным ходом идет монтаж металлоконструкций.

Напомним, инвестиционный проект по строительству тепличного комплекса «АгроМир» был включен в региональную подпрограмму госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года и получает поддержку из федерального бюджета для реализации в 2017-2018 годах.

Источник: Пресс-служба Минсельхозпрода РД

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…