+7 495 109 9 509 (Москва)

В Дагестане продолжается реализация инвестпроекта «АгроМир»

Главная » Новости » В Дагестане продолжается…

В минувшие выходные советник министра РФ по делам Северного Кавказа Ризван Газимагомедов посетил тепличный комплекс «АгроМир», расположенный в пос. Ленинкент близ г. Махачкалы, где ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта.

В настоящее время здесь идут работы по строительству второй очереди комплекса в 6 га для круглогодичного выращивания томатов и других овощных культур, в том числе 1 га – для рассады. Мощность проекта стоимостью 385 млн. рублей составляет свыше 2 тыс. 700 тонн овощей в год. При этом будут созданы 150 рабочих мест, в том числе 105 – высокопроизводительных. Ожидается, что ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят 11 млн. рублей. В целом проект предполагает строительство 10 га теплиц, из них 4 га в 2014 году введены в эксплуатацию.

В ходе осмотра представитель Минкавказа отметил, что за прошедший с предыдущей проверки период проделан существенный объем работы – завершены земляные работы по планировке строительной площадки под монтаж металлоконструкций теплицы, работы по устройству дополнительного накопителя страхового запаса поливной воды, устройство дренажной системы для отвода подпочвенных вод, прокладка дополнительной резервной линии электроснабжения. Практически завершено устройство ливневой канализации. К настоящему моменту также залиты точечные фундаменты, установлены анкера и полным ходом идет монтаж металлоконструкций.

Напомним, инвестиционный проект по строительству тепличного комплекса «АгроМир» был включен в региональную подпрограмму госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года и получает поддержку из федерального бюджета для реализации в 2017-2018 годах.

Источник: Пресс-служба Минсельхозпрода РД

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…