+7 495 109 9 509 (Москва)

В Дагестане продолжается реализация инвестпроекта «АгроМир»

Главная » Новости » В Дагестане продолжается…

В минувшие выходные советник министра РФ по делам Северного Кавказа Ризван Газимагомедов посетил тепличный комплекс «АгроМир», расположенный в пос. Ленинкент близ г. Махачкалы, где ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта.

В настоящее время здесь идут работы по строительству второй очереди комплекса в 6 га для круглогодичного выращивания томатов и других овощных культур, в том числе 1 га – для рассады. Мощность проекта стоимостью 385 млн. рублей составляет свыше 2 тыс. 700 тонн овощей в год. При этом будут созданы 150 рабочих мест, в том числе 105 – высокопроизводительных. Ожидается, что ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят 11 млн. рублей. В целом проект предполагает строительство 10 га теплиц, из них 4 га в 2014 году введены в эксплуатацию.

В ходе осмотра представитель Минкавказа отметил, что за прошедший с предыдущей проверки период проделан существенный объем работы – завершены земляные работы по планировке строительной площадки под монтаж металлоконструкций теплицы, работы по устройству дополнительного накопителя страхового запаса поливной воды, устройство дренажной системы для отвода подпочвенных вод, прокладка дополнительной резервной линии электроснабжения. Практически завершено устройство ливневой канализации. К настоящему моменту также залиты точечные фундаменты, установлены анкера и полным ходом идет монтаж металлоконструкций.

Напомним, инвестиционный проект по строительству тепличного комплекса «АгроМир» был включен в региональную подпрограмму госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года и получает поддержку из федерального бюджета для реализации в 2017-2018 годах.

Источник: Пресс-служба Минсельхозпрода РД

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

НА СТАВРОПОЛЬЕ РОДИЛИСЬ 98,5 ТЫСЯЧ ЯГНЯТ

В сельскохозяйственных организациях Ставропольского края родились 98,5 тысяч ягнят. Из них 8615 – в СПК колхозе-племзаводе «Восток», а 2101 – в колхозе-племзаводе «Маныч». – Планируем получить 142 тысячи ягнят, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко. – А сельхозпроизводители – около 800 тысяч. Ягнение проходит с середины февраля и до конца…


Что будет делать Минсельхоз в 2019 году?

В Минсельхозе России состоялось итоговое заседание Коллегии. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и…


Власти Ставрополья попросили Минсельхоз поддержать тепличные хозяйства региона

Губернатор Ставрополья сообщил о снижении темпов развития в тепличной отрасли и о необходимости сохранить существующие и ввести дополнительные меры по поддержке аграриев. «Негативные факторы, влияющие на перспективы развития тепличного хозяйства — увеличение квот на завоз томатов, сокращение мер господдержки Просим рассмотреть следующие предложения — дать возможность использования капексов (капитальных затрат) нашими тепличными хозяйствами по ранее…