+7 495 109 9 509 (Москва)

В ДАГЕСТАНЕ ОТКРОЮТСЯ ДВА РИСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ЗАВОДА

Главная » Новости » В ДАГЕСТАНЕ ОТКРОЮТСЯ ДВА…

Предприятия, расположенные в Кизлярском районе, будут перерабатывать около половины выращиваемого в республике риса.

О предстоящем открытии предприятий по переработке риса сообщил на сессии Народного Собрания РД председатель правительства Артем Здунов.

По информации Минсельхозпрода республики, одно предприятие мощностью 120 тысяч тонн в селе Сар-Сар построило ООО «Нива», второе, мощностью 30 тысяч тонн – ОАО «Кизляр-Агрокомплекс» в селе Черняевка.

Здунов отметил, в 2018 году начнутся работы по реконструкции Старотеречной оросительной системы, что позволит расширить площади посадки риса до 21 тысячи гектаров. На эти цели предусмотрено 300 миллионов рублей.

Как сообщали «МИ», 20 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Дагестана провело социальную акцию для находящихся на лечении в медико-санитарной части МВД по РД сотрудников правоохранительных органов.

Коллектив Минсельхозпрода республики принял решение передать в дар учреждению произведенную на полях региона сельхозпродукцию, в их числе – изготовленный в Дагестане шлифованный рис экстра-класса без содержания ГМО и нитратов, произведенный на ООО «Кизлярагрокомплекс».

«Раньше получалось так, что свой сырец мы продавали в Ставропольский край, и вся добавленная стоимость от прибыли оставалась там. Минсельхозпрод республики нашел инвестора, и в течение пяти месяцев было запущено современное предприятие, работающее на импортном оборудовании», – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимов.

Премьер-министр РД рассказал на сессии, что за 8 месяцев 2018 года в республике наблюдался рост отрасли сельского хозяйства. Он также отметил, что одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства Дагестана является животноводство. Налажены поставки баранины в 11 регионов России и на экспорт в Иран. Только за 8 месяцев этого года в Иран поставлено 2,6 тыс. тонн баранины.

«Республика располагает значительным потенциалом для развития виноградарства. На его поддержку в текущем году из республиканского бюджета выделено 250 млн рублей. Серьезнейшее внимание будет уделено мелиорации, развитию тепличного хозяйства. При этом будет сделан упор на переработку и консервирование мясомолочной продукции», – сказал Артем Здунов.

Источник: Махачкалинские Известия

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПРОЕКТ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ХЛОПКА ЗА 12,2 МЛРД РУБЛЕЙ ЗАПУСТЯТ В БУДЁННОВСКОМ РАЙОНЕ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и учредитель сельскохозяйственного предприятия «Терский» Алибек Шебзухов заключили соглашение по реализации инвестиционного проекта «Хлопок Руси». Подписи под документом они поставили в посёлке Терском Будённовского района, сообщает пресс-служба главы региона. В рамках проекта они создадут в Будённовском районе промышленное производство хлопка. В планах инвестора ежегодно получать более 20 тысяч тонн хлопка-сырца с…


«ТК ЮгАгроХолдинг» внесен в список приоритетных проектов Чеченской Республики

Глава администрации Грозненского муниципального района Бекхан Хасиев провел рабочий выезд на объект строительства тепличного комплекса ООО «ТК ЮгАгроХолдинг», где вместе с генеральным директором Нурсолтом Адаевым проверил ход работ предприятия. Комплекс для круглогодичного выращивания овощей расположен на территории 10 га и внесен в список приоритетных проектов региона, стартовавших в 2018 году. Данный объект введен в эксплуатацию…


Проект создания крупнейшего в Дагестане тепличного комплекса получил статус приоритетного

Инвестиционный проект по строительству крупнейшего в Дагестане тепличного комплекса стоимостью 2,5 млрд рублей получил статус приоритетного, сообщается в четверг на странице Корпорации развития региона в «Инстаграме». «Инвестиционный проект «Строительство тепличного комплекса ООО «Югагрохолдинг» в поселке Шамхал-Термен города Махачкалы», реализуемый при поддержке Корпорации развития Дагестана, получил статус приоритетного инвестиционного проекта. Строительство современного тепличного комплекса площадью 21,2…