+7 495 109 9 509 (Москва)

В Астраханской области объем переработки овощей вырос почти втрое

Главная » Новости » В Астраханской области…

Объем переработки овощей в Астраханской области за прошлый год вырос почти в три раза в сравнении с 2016 годом, составив 227,2 тыс. тонн. В основном рост обеспечен за счет ввода в эксплуатацию второй очереди завода по производству томатной пасты «АПК Астраханский», сообщила в среду пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности.

«Объем переработки овощного сырья в прошлом году составил 227,2 тыс. тонн, что составляет 281,9% к уровню 2016 года. При этом переработка томатов составляет 89% от общего объема переработанных овощей, во многом благодаря заводу по производству томатной пасты «АПК Астраханский», который в 2017 году переработал около 200 тыс. тонн томатов и произвел около 30 тыс. тонн томатной пасты», — уточнили в пресс-службе.

Крупнейший в России завод по производству томатной пасты «АПК «Астраханский» был запущен в эксплуатацию в сентябре 2016 года. Общий объем инвестиций в проект — свыше 4 млрд рублей. Ожидается, что предприятие к 2022 году заменит свыше 20% импорта томатной пасты в стране.

По данным регионального Минсельхоза, в Астраханской области работают 14 овощеперерабатывающих предприятий. Астраханские аграрии в прошлом году собрали 1,7 млн тонн овоще-бахчевой продукции и картофеля (в 2016 — почти 1,5 млн тонн — прим. ТАСС). Около 70% произведенной растениеводческой продукции реализуется за пределами области.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье стартовала уборка сливы

В текущем году в сельскохозяйственных организациях Ставропольского края площадь сливовых садов составила 280 га. В регионе возделываются такие сорта данной культуры, как Стенлей, Кабардинская ранняя, Кубанская ранняя и Анна Шпет. — Данная культура возделывается практически во всех хозяйствах края. Основные площади сливы сосредоточены в СПК «Незлобненский», ООО «Интеринвест», СПК «Овощевод» и СПК «Советский». На сегодняшний…


Географическое наименование «Кубанский ранний картофель» зарегистрировано в Роспатенте

Правообладателем географического наименования стал индивидуальный предприниматель из Калининского района. «Кубанский ранний картофель» — такое официальное название своей продукции зарегистрировал в Роспатенте предприниматель из Краснодарского края. Как 15 июля сообщает пресс-служба администрации края, это сделано в рамках защиты места происхождения товаров, произведенных на Кубани. — В течение нескольких месяцев департамент потребительской сферы региона сопровождал производителя на…


Урожайность зерновых в Ростовской области превысила прошлогодний показатель

Урожайность зерновых культур в Ростовской области составила почти 34 центнера с гектара, что превышает прошлогодние показатели, сообщил РИА «Новости» представитель правительства региона. «В настоящее время урожайность составила 33,8 центнера с гектара при прошлогоднем показателе 32,9 центнера с гектара», — сказал собеседник агентства. На данный момент, по его данным, уборочная кампания близится к концу — аграрии…