+7 495 109 9 509 (Москва)

В Александровском районе появится крупное молочное хозяйство

Главная » Новости » В Александровском районе…

В Александровском районе появится крупное молочное хозяйство

12 апреля министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников и первый замминистра Алексей Руденко провели рабочую встречу с представителями ООО «Крым Фарминг», которое является первым в республике предприятием по производству молока в промышленных масштабах.

Встрече предшествовал визит делегации из Крыма в Александровский район для ознакомления с инфраструктурой и состоянием животноводческой отрасли. Предприниматели намерены здесь открыть хозяйство с начальной численностью коров 1200 голов, а плановой — до 2000 животных. Производимое сырье в объеме 40 тонн ежедневно планируется сдавать на перерабатывающие заводы Ставрополья.

— Развитие молочного животноводства – одно из приоритетных направлений аграрной политики региона. Край заинтересован в появлении подобных крупных предприятий. С 2017 года в бюджете региона предусмотрены существенные меры государственной поддержки молочного животноводства. В первую очередь, это предоставление грантов на приобретение технологического оборудования или племенного скота в размере 70 млн. рублей. Также увеличен объем субсидий за 1 кг реализованного молока за счет средств краевого бюджета с 6,6 млн. рублей до 27 млн. рублей, — отметил Владимир Ситников.

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

НА СТАВРОПОЛЬЕ РОДИЛИСЬ 98,5 ТЫСЯЧ ЯГНЯТ

В сельскохозяйственных организациях Ставропольского края родились 98,5 тысяч ягнят. Из них 8615 – в СПК колхозе-племзаводе «Восток», а 2101 – в колхозе-племзаводе «Маныч». – Планируем получить 142 тысячи ягнят, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко. – А сельхозпроизводители – около 800 тысяч. Ягнение проходит с середины февраля и до конца…


Что будет делать Минсельхоз в 2019 году?

В Минсельхозе России состоялось итоговое заседание Коллегии. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и…


Власти Ставрополья попросили Минсельхоз поддержать тепличные хозяйства региона

Губернатор Ставрополья сообщил о снижении темпов развития в тепличной отрасли и о необходимости сохранить существующие и ввести дополнительные меры по поддержке аграриев. «Негативные факторы, влияющие на перспективы развития тепличного хозяйства — увеличение квот на завоз томатов, сокращение мер господдержки Просим рассмотреть следующие предложения — дать возможность использования капексов (капитальных затрат) нашими тепличными хозяйствами по ранее…