+7 495 109 9 509 (Москва)

В 2019 году севастопольские сельхозпредприятия получат рекордную господдержку

Главная » Новости » В 2019 году севастопольские…

Правительство Севастополя продолжает оказывать всестороннюю поддержку развитию аграрной отрасли. В текущем году объем субсидирования сельского хозяйства составит порядка 430 миллионов рублей. Об этом сегодня в рамках рабочей поездки на один из тепличных комплексов, специализирующийся на выращивании земляники садовой, сообщил заместитель Губернатора Севастополя Владимир Базаров. «Правительство Севастополя ежегодно предоставляет субсидии на развитие аграрной отрасли: высадку саженцев фруктовых деревьев и ягод, на закупку техники, мелиорацию. В текущем году запланировано рекордное за последние годы финансирование государственной поддержки данной отрасли. Объем субсидирования сельского хозяйства составит порядка 430 миллионов рублей, 325 из них направлены на развитие аграрной отрасли. Практически все севастопольские аграрии в равной степени получают поддержку», – сказал Владимир Базаров. Так, например, в рамках господдержки оказанной в 2018 году, практически за год в Севастополе был создан современный тепличный комплекс площадью четыре гектара для выращивания клубники. В середине апреля уже собирают собран первый урожай ягоды. В рамках реализации государственной программы в 2019 году аграрными предприятиями Севастополя расширяются площади ягодников, строятся тепличные комплексы, которые позволяют собирать качественный урожай раньше обычного. Для возрождения клубничных традиций в Верхнесадовом были построены теплицы веронского типа, которые занимают общую площадь в 3,8 га. Для закладки ягодника использовали итальянские саженцы сорта Клери, который имеет плотную мякоть и отличается засухоустойчивостью. На сегодняшний день аграриями собрано 737 килограммов клубники. Всего за сезон планируется собрать 50 тонн ягод.

Источник: INFOLine

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…