+7 495 109 9 509 (Москва)

В 2019 году на Ставрополье увеличится производство овощей закрытого грунта

Главная » Новости » В 2019 году на Ставрополье…

На Ставрополье в этом году прогнозируется рост производства овощей закрытого грунта. Как пишет управление по информполитике правительства СК, прирост составит 35 процентов.

По итогам прошлого года тепличными комплексами края произведено 86,3 тысячи тонн продукции: 63,8 тысячи тонн томатов, 22,2 тысячи тонн огурцов, и 0,3 тысячи тонн прочих культур (как правило, салатов).

В настоящее время население края полностью обеспечено овощной продукцией защищённого грунта — 28 килограммов на человека в год при медицинской норме 12,7 килограмма на человека. Также ставропольские тепличные овощи экспортируются в Московскую, Ленинградскую и Липецкую области.

В прошлом году в крае построили и ввели в эксплуатацию тепличный комплекс в Предгорном районе площадью 9 гектаров и производительностью 4 тысячи тонн овощей в год. Объём инвестиций составил 1 миллиард рублей.

До конца этого года планируется ввести в эксплуатацию 4 тепличных комплекса
общей площадью 69,9 гектара и производительностью 44 тысячи тонн. Благодаря
этому прирост производственных мощностей тепличных комплексов составит 35%.
Сумма инвестиций — 17,4 миллиарда рублей. Новые тепличные комплексы позволят
создать более 1100 рабочих мест.

Источник: Сайт Ставрополя 1777.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…