+7 495 109 9 509 (Москва)

В 2019 году на Ставрополье увеличится производство овощей закрытого грунта

Главная » Новости » В 2019 году на Ставрополье…

На Ставрополье в этом году прогнозируется рост производства овощей закрытого грунта. Как пишет управление по информполитике правительства СК, прирост составит 35 процентов.

По итогам прошлого года тепличными комплексами края произведено 86,3 тысячи тонн продукции: 63,8 тысячи тонн томатов, 22,2 тысячи тонн огурцов, и 0,3 тысячи тонн прочих культур (как правило, салатов).

В настоящее время население края полностью обеспечено овощной продукцией защищённого грунта — 28 килограммов на человека в год при медицинской норме 12,7 килограмма на человека. Также ставропольские тепличные овощи экспортируются в Московскую, Ленинградскую и Липецкую области.

В прошлом году в крае построили и ввели в эксплуатацию тепличный комплекс в Предгорном районе площадью 9 гектаров и производительностью 4 тысячи тонн овощей в год. Объём инвестиций составил 1 миллиард рублей.

До конца этого года планируется ввести в эксплуатацию 4 тепличных комплекса
общей площадью 69,9 гектара и производительностью 44 тысячи тонн. Благодаря
этому прирост производственных мощностей тепличных комплексов составит 35%.
Сумма инвестиций — 17,4 миллиарда рублей. Новые тепличные комплексы позволят
создать более 1100 рабочих мест.

Источник: Сайт Ставрополя 1777.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье стартовала уборка сливы

В текущем году в сельскохозяйственных организациях Ставропольского края площадь сливовых садов составила 280 га. В регионе возделываются такие сорта данной культуры, как Стенлей, Кабардинская ранняя, Кубанская ранняя и Анна Шпет. — Данная культура возделывается практически во всех хозяйствах края. Основные площади сливы сосредоточены в СПК «Незлобненский», ООО «Интеринвест», СПК «Овощевод» и СПК «Советский». На сегодняшний…


Географическое наименование «Кубанский ранний картофель» зарегистрировано в Роспатенте

Правообладателем географического наименования стал индивидуальный предприниматель из Калининского района. «Кубанский ранний картофель» — такое официальное название своей продукции зарегистрировал в Роспатенте предприниматель из Краснодарского края. Как 15 июля сообщает пресс-служба администрации края, это сделано в рамках защиты места происхождения товаров, произведенных на Кубани. — В течение нескольких месяцев департамент потребительской сферы региона сопровождал производителя на…


Урожайность зерновых в Ростовской области превысила прошлогодний показатель

Урожайность зерновых культур в Ростовской области составила почти 34 центнера с гектара, что превышает прошлогодние показатели, сообщил РИА «Новости» представитель правительства региона. «В настоящее время урожайность составила 33,8 центнера с гектара при прошлогоднем показателе 32,9 центнера с гектара», — сказал собеседник агентства. На данный момент, по его данным, уборочная кампания близится к концу — аграрии…