+7 495 109 9 509 (Москва)

В 2019 году на Ставрополье увеличится производство овощей закрытого грунта

Главная » Новости » В 2019 году на Ставрополье…

На Ставрополье в этом году прогнозируется рост производства овощей закрытого грунта. Как пишет управление по информполитике правительства СК, прирост составит 35 процентов.

По итогам прошлого года тепличными комплексами края произведено 86,3 тысячи тонн продукции: 63,8 тысячи тонн томатов, 22,2 тысячи тонн огурцов, и 0,3 тысячи тонн прочих культур (как правило, салатов).

В настоящее время население края полностью обеспечено овощной продукцией защищённого грунта — 28 килограммов на человека в год при медицинской норме 12,7 килограмма на человека. Также ставропольские тепличные овощи экспортируются в Московскую, Ленинградскую и Липецкую области.

В прошлом году в крае построили и ввели в эксплуатацию тепличный комплекс в Предгорном районе площадью 9 гектаров и производительностью 4 тысячи тонн овощей в год. Объём инвестиций составил 1 миллиард рублей.

До конца этого года планируется ввести в эксплуатацию 4 тепличных комплекса
общей площадью 69,9 гектара и производительностью 44 тысячи тонн. Благодаря
этому прирост производственных мощностей тепличных комплексов составит 35%.
Сумма инвестиций — 17,4 миллиарда рублей. Новые тепличные комплексы позволят
создать более 1100 рабочих мест.

Источник: Сайт Ставрополя 1777.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…