+7 495 109 9 509 (Москва)

Теплицы поддержат спрос на удобрения

Главная » Новости » Теплицы поддержат спрос на…

Сбор в России овощей, выращенных в защищенном грунте, с начала текущего года составил 700,5 тыс. тонн, увеличившись на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщило Министерство сельского хозяйства России.

Всего в стране собрано 455,7 тыс. тонн огурцов (в 2016 году – 418,8 тыс. тонн) и 233,6 тыс. тонн томатов (в 2016 году – 187,1 тыс. тонн). Урожай прочих овощных культур составляет 11,2 тыс. тонн (в 2016 году – 15,4 тыс. тонн).

Лидерами по выращиванию тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах среди регионов стали Краснодарский край – 85,0 тыс. тонн, Ставропольский край – 62,2 тыс. тонн, Республика Татарстан – 41,7 тыс. тонн, Республика Башкортостан – 39,6 тыс. тонн, Липецкая область – 34,6 тыс. тонн.

«Тепличный сектор является самым быстрорастущим в агропромышленном комплексе России: за последние 5 лет в него было вложено свыше 30,5 млрд. руб. и было возведено 778 га теплиц. Совершенно очевидно, что строительство теплиц продолжится в различных регионах нашей страны, начиная от Московской области и заканчивая Сахалином. Тем самым, вырастет спрос на минеральные удобрения со стороны тепличных хозяйств, – считает заместитель главного редактора Fertilizer Daily Леонид Хазанов. – Нелишне напомнить, что для получения в защищенном грунте 10 кг огурцов с 1 кв. м требуется примерно 17 г азота, 31 г калия и 3,8 г фосфора, тогда как для помидоров данные показатели равны, соответственно, 32, 52 и 4,1 г. Если же требуется с единицы площади получить гораздо больший урожай, то и объемы вносимых удобрений надо будет увеличить».

Источник Fertilizer Daily

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минсельхоз не исключает переходный период при введении нового механизма обеспечения АПК РФ сельхозтехникой

В Минсельхозе не исключают переходный период для введения в 2020 году нового механизма обеспечения АПК сельхозтехникой. «Программа 1432 еще не прекратила своего действия, механизм, когда предоставляются скидки через сельхозмашиностроение, действует. Мы даже не исключаем, что будет переходный период, когда продолжат действовать скидки и будет новый лизинговый механизм», — заявил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат…


На Ставрополье построят 4 тепличных комплекса

Сегодня в крае насчитывается около 200 гектаров теплиц. Население полностью обеспечено овощной продукцией защищенного грунта — 28 кг на человека в год (медицинская норма — 12,7 кг на человека) Ставропольские овощи защищенного грунта идут на экспорт в Московскую, Ленинградскую и Липецкую области. В прошлом году в крае построили тепличный комплекс в Предгорном муниципальном районе. На…


В 2019 году на Ставрополье увеличится производство овощей закрытого грунта

На Ставрополье в этом году прогнозируется рост производства овощей закрытого грунта. Как пишет управление по информполитике правительства СК, прирост составит 35 процентов. По итогам прошлого года тепличными комплексами края произведено 86,3 тысячи тонн продукции: 63,8 тысячи тонн томатов, 22,2 тысячи тонн огурцов, и 0,3 тысячи тонн прочих культур (как правило, салатов). В настоящее время население…