+7 495 109 9 509 (Москва)

Теплицы поддержат спрос на удобрения

Главная » Новости » Теплицы поддержат спрос на…

Сбор в России овощей, выращенных в защищенном грунте, с начала текущего года составил 700,5 тыс. тонн, увеличившись на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщило Министерство сельского хозяйства России.

Всего в стране собрано 455,7 тыс. тонн огурцов (в 2016 году – 418,8 тыс. тонн) и 233,6 тыс. тонн томатов (в 2016 году – 187,1 тыс. тонн). Урожай прочих овощных культур составляет 11,2 тыс. тонн (в 2016 году – 15,4 тыс. тонн).

Лидерами по выращиванию тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах среди регионов стали Краснодарский край – 85,0 тыс. тонн, Ставропольский край – 62,2 тыс. тонн, Республика Татарстан – 41,7 тыс. тонн, Республика Башкортостан – 39,6 тыс. тонн, Липецкая область – 34,6 тыс. тонн.

«Тепличный сектор является самым быстрорастущим в агропромышленном комплексе России: за последние 5 лет в него было вложено свыше 30,5 млрд. руб. и было возведено 778 га теплиц. Совершенно очевидно, что строительство теплиц продолжится в различных регионах нашей страны, начиная от Московской области и заканчивая Сахалином. Тем самым, вырастет спрос на минеральные удобрения со стороны тепличных хозяйств, – считает заместитель главного редактора Fertilizer Daily Леонид Хазанов. – Нелишне напомнить, что для получения в защищенном грунте 10 кг огурцов с 1 кв. м требуется примерно 17 г азота, 31 г калия и 3,8 г фосфора, тогда как для помидоров данные показатели равны, соответственно, 32, 52 и 4,1 г. Если же требуется с единицы площади получить гораздо больший урожай, то и объемы вносимых удобрений надо будет увеличить».

Источник Fertilizer Daily

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

НА СТАВРОПОЛЬЕ РОДИЛИСЬ 98,5 ТЫСЯЧ ЯГНЯТ

В сельскохозяйственных организациях Ставропольского края родились 98,5 тысяч ягнят. Из них 8615 – в СПК колхозе-племзаводе «Восток», а 2101 – в колхозе-племзаводе «Маныч». – Планируем получить 142 тысячи ягнят, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко. – А сельхозпроизводители – около 800 тысяч. Ягнение проходит с середины февраля и до конца…


Что будет делать Минсельхоз в 2019 году?

В Минсельхозе России состоялось итоговое заседание Коллегии. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и…


Власти Ставрополья попросили Минсельхоз поддержать тепличные хозяйства региона

Губернатор Ставрополья сообщил о снижении темпов развития в тепличной отрасли и о необходимости сохранить существующие и ввести дополнительные меры по поддержке аграриев. «Негативные факторы, влияющие на перспективы развития тепличного хозяйства — увеличение квот на завоз томатов, сокращение мер господдержки Просим рассмотреть следующие предложения — дать возможность использования капексов (капитальных затрат) нашими тепличными хозяйствами по ранее…