+7 495 109 9 509 (Москва)

Тепличный комплекс в Краснодарском крае будет производить до 10 т шампиньонов в год

Главная » Новости » Тепличный комплекс в…

«Мы подписываем соглашение с воронежской компанией, которая будет проектировать строительство завода по производству шампиньонов в Крыловском районе. Сумма инвестиций — порядка 2,5 млрд рублей», — сказал заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.

Масштабный проект будет реализован к концу 2018 года. Власти района уверены, что строительство комплекса окажет влияние на всю экономику района.

«В этом году мы привезли пять инвестиционных проектов, общая стоимость — более 3 млрд рублей. Любое производство, которое можно разместить на территории района, важно, так как оно ведет за собой создание рабочих мест, налогооблагаемую базу, и это, конечно, важно для нас. Думаю, каждый сельскохозяйственный район сейчас бьется за тепличное производство, так как оно трудоемкое и предполагает большее количество рабочих мест», — отметил глава Крыловского района Виталий Демиров.

Источник: Кубань 24

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минсельхоз не исключает переходный период при введении нового механизма обеспечения АПК РФ сельхозтехникой

В Минсельхозе не исключают переходный период для введения в 2020 году нового механизма обеспечения АПК сельхозтехникой. «Программа 1432 еще не прекратила своего действия, механизм, когда предоставляются скидки через сельхозмашиностроение, действует. Мы даже не исключаем, что будет переходный период, когда продолжат действовать скидки и будет новый лизинговый механизм», — заявил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат…


На Ставрополье построят 4 тепличных комплекса

Сегодня в крае насчитывается около 200 гектаров теплиц. Население полностью обеспечено овощной продукцией защищенного грунта — 28 кг на человека в год (медицинская норма — 12,7 кг на человека) Ставропольские овощи защищенного грунта идут на экспорт в Московскую, Ленинградскую и Липецкую области. В прошлом году в крае построили тепличный комплекс в Предгорном муниципальном районе. На…


В 2019 году на Ставрополье увеличится производство овощей закрытого грунта

На Ставрополье в этом году прогнозируется рост производства овощей закрытого грунта. Как пишет управление по информполитике правительства СК, прирост составит 35 процентов. По итогам прошлого года тепличными комплексами края произведено 86,3 тысячи тонн продукции: 63,8 тысячи тонн томатов, 22,2 тысячи тонн огурцов, и 0,3 тысячи тонн прочих культур (как правило, салатов). В настоящее время население…