+7 495 109 9 509 (Москва)

Тепличные комплексы и электроподстанцию агрокомплекса «Сунжа» построят в Ингушетии

Главная » Новости » Тепличные комплексы и…

Трехстороннее инвестиционное соглашение подписала Ингушетия с Корпорацией развития Северного Кавказа (КРСК) и ООО «Агрокомбинат Сунжа» на 5,7 млрд рублей. На эти средства будет построена вторая очередь тепличных комплексов и электроподстанция агрокомбината, сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона.

«Агрокомплекс «Сунжа» — крупнейший проект в сфере АПК республики. Строительство и открытие второй очереди тепличных комплексов позволит к 2022 году полностью обеспечить регион овощами и выйти на экспорт с конкурентоспособной продукцией высокого качества в рамках программы импортозамещения. До конца 2021 года площадь агрокомплекса составит 50 га, с которой в общей сложности планируется собирать до 50 тыс. тонн овощей в год», — передает пресс-служба слова главы региона Юнус-Бека Евкурова.

Срок эксплуатации теплиц составляет 25 лет. Ожидается, что после ввода в эксплуатацию на объекте будет создано более 500 новых рабочих мест. Также запланировано и строительство электроподстанции «Тихая», подключенной к сетям федеральной сетевой компании.

«Возведение подстанции дает региону выход на оптовый рынок электроэнергии — стоимость за один киловатт снизится с 5-6 до 1,5-1,6 рубля. Подстанция будет питать как сам тепличный комплекс, так и близлежащие предприятия. Когда у нас будет доступное электричество, тогда уже мы спокойно можем говорить об экспорте. Наши овощи по вкусовым и экологическим показателям во многом превзошли продукцию наших конкурентов на российском рынке», — цитирует пресс-служба гендиректора АО «Агрокомбинат Сунжа» Махмуда Мальсагова.

Ранее сообщалось, что в конце мая в Ингушетии была запущена первая очередь агрокомплекса «Сунжа» по производству овощей закрытого грунта на площади 10 га. В начале мая был собран первый урожай томатов объемом более 200 кг.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…