+7 495 109 9 509 (Москва)

Строительство тепличного комплекса в Астрахани начнётся весной 2019

Главная » Новости » Строительство тепличного…

Накануне в Администрации Астрахани состоялась пресс-конференция заместителя главы администрации города по экономике Любови Плющенко. Основной темой стали показатели социально-экономического развития города. Так за первое полугодие 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017-го объём отгруженных товаров, работ и услуг вырос почти на 50% — с 116,4 до 174,6 млрд. рублей. Растёт и оборот розничной торговли и общественного питания — с 60,5 до 60,9 и с 1,2 до 1,4 млрд. рублей соответственно.

Отвечая на вопрос о строительстве современного тепличного комплекса в Заболдинском планировочном районе Астрахани, Любовь Плющенко отметила, соглашение о его создании было подписано между администрацией города и ООО «Чинар» в феврале на Российском инвестиционном форуме. На сегодняшний день завершается стадия разработки проекта. Строительство планируют начать весной будущего года. Кроме того, параллельно подписано соглашение с Астраханским государственным университетом, ведь для обслуживания высокотехнологичной современной теплицы потребуются квалифицированные кадры. Из 140 высокоэффективных рабочих мест, которые обеспечит комплекс, большой процент составят инженеры. Планируется, что урожай будет производиться в круглогодичном режиме. О плюсах новой технологии подробнее расскажет сама Любовь Плющенко:

«Мы прекрасно понимаем, что если теплицы будут «напичканы» электроникой, этим надо уметь управлять. Ну, построят голландцы теплицы, ну, приедут они, пустят в эксплуатацию — кто это будет целиком и полностью обслуживать? Договор о сотрудничестве уже подписан, сейчас они уже составляют и согласовывают обучающий план. Какие специалисты им нужны, в каком количестве им необходимы будут, и по какому объёму информации их необходимо подготовить, для того, чтобы люди выходя из института уже имели рабочие места здесь, на данном комплексе тепличном.»

Любовь Плющенко также отметила, что строительство современного тепличного комплекса — это уникальный не только для Астрахани, но и для России проект, добавив, что все действия, которые предпринимают инвесторы, носят практический характер, а значит теплице быть.

Источник: Южный регион

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…