+7 495 109 9 509 (Москва)

Строительство тепличного комплекса в Астрахани начнётся весной 2019

Главная » Новости » Строительство тепличного…

Накануне в Администрации Астрахани состоялась пресс-конференция заместителя главы администрации города по экономике Любови Плющенко. Основной темой стали показатели социально-экономического развития города. Так за первое полугодие 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017-го объём отгруженных товаров, работ и услуг вырос почти на 50% — с 116,4 до 174,6 млрд. рублей. Растёт и оборот розничной торговли и общественного питания — с 60,5 до 60,9 и с 1,2 до 1,4 млрд. рублей соответственно.

Отвечая на вопрос о строительстве современного тепличного комплекса в Заболдинском планировочном районе Астрахани, Любовь Плющенко отметила, соглашение о его создании было подписано между администрацией города и ООО «Чинар» в феврале на Российском инвестиционном форуме. На сегодняшний день завершается стадия разработки проекта. Строительство планируют начать весной будущего года. Кроме того, параллельно подписано соглашение с Астраханским государственным университетом, ведь для обслуживания высокотехнологичной современной теплицы потребуются квалифицированные кадры. Из 140 высокоэффективных рабочих мест, которые обеспечит комплекс, большой процент составят инженеры. Планируется, что урожай будет производиться в круглогодичном режиме. О плюсах новой технологии подробнее расскажет сама Любовь Плющенко:

«Мы прекрасно понимаем, что если теплицы будут «напичканы» электроникой, этим надо уметь управлять. Ну, построят голландцы теплицы, ну, приедут они, пустят в эксплуатацию — кто это будет целиком и полностью обслуживать? Договор о сотрудничестве уже подписан, сейчас они уже составляют и согласовывают обучающий план. Какие специалисты им нужны, в каком количестве им необходимы будут, и по какому объёму информации их необходимо подготовить, для того, чтобы люди выходя из института уже имели рабочие места здесь, на данном комплексе тепличном.»

Любовь Плющенко также отметила, что строительство современного тепличного комплекса — это уникальный не только для Астрахани, но и для России проект, добавив, что все действия, которые предпринимают инвесторы, носят практический характер, а значит теплице быть.

Источник: Южный регион

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПРОЕКТ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ХЛОПКА ЗА 12,2 МЛРД РУБЛЕЙ ЗАПУСТЯТ В БУДЁННОВСКОМ РАЙОНЕ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и учредитель сельскохозяйственного предприятия «Терский» Алибек Шебзухов заключили соглашение по реализации инвестиционного проекта «Хлопок Руси». Подписи под документом они поставили в посёлке Терском Будённовского района, сообщает пресс-служба главы региона. В рамках проекта они создадут в Будённовском районе промышленное производство хлопка. В планах инвестора ежегодно получать более 20 тысяч тонн хлопка-сырца с…


«ТК ЮгАгроХолдинг» внесен в список приоритетных проектов Чеченской Республики

Глава администрации Грозненского муниципального района Бекхан Хасиев провел рабочий выезд на объект строительства тепличного комплекса ООО «ТК ЮгАгроХолдинг», где вместе с генеральным директором Нурсолтом Адаевым проверил ход работ предприятия. Комплекс для круглогодичного выращивания овощей расположен на территории 10 га и внесен в список приоритетных проектов региона, стартовавших в 2018 году. Данный объект введен в эксплуатацию…


Проект создания крупнейшего в Дагестане тепличного комплекса получил статус приоритетного

Инвестиционный проект по строительству крупнейшего в Дагестане тепличного комплекса стоимостью 2,5 млрд рублей получил статус приоритетного, сообщается в четверг на странице Корпорации развития региона в «Инстаграме». «Инвестиционный проект «Строительство тепличного комплекса ООО «Югагрохолдинг» в поселке Шамхал-Термен города Махачкалы», реализуемый при поддержке Корпорации развития Дагестана, получил статус приоритетного инвестиционного проекта. Строительство современного тепличного комплекса площадью 21,2…