+7 495 109 9 509 (Москва)

Ставропольский край планирует стать лидером в РФ по урожаю тепличных овощей

Главная » Новости » Ставропольский край…

Аграрии Ставропольского края планируют в 2018 году увеличить урожай тепличных овощей на 30% и побороться за лидерство в России по их производству, сообщил ТАСС в понедельник министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников.

«У нас сегодня 189 га теплиц, и мы планируем в этом году выйти на 253 га. В этом году мы будем абсолютными лидерами в РФ по производству овощей в закрытом грунте и произведем 85 тыс. тонн, в 2017 году мы произвели 65 тыс. тонн», — сказал он.

Министр уточнил, что по итогам 2017 года Ставрополье занимало второе место по производству тепличных овощей.

По его словам, реализовать проекты по строительству новых теплиц планируют несколько предприятий в различных регионах края. Прирост планируется и в последующие годы. «Пока есть меры государственной поддержки — есть интерес инвесторов, которые хотят работать в этой сфере. Мы сегодня слышим позицию федерального центра, министерства сельского хозяйства [РФ], что еще два года гарантировано меры поддержки [для тепличных хозяйств] будут сохраняться», — добавил Ситников.

При этом ранее сообщалось, что в настоящее время лидером по производству овощей в закрытом грунте является Краснодарский край. По итогам 2017 года валовой сбор овощей, выращенных в закрытом грунте, оценивается примерно в 90 тыс. тонн (годом ранее — 47,8 тыс. тонн). В этом году на Кубани планируют собрать 120 тыс. тонн тепличных овощей, а до 2020 года довести урожай до 150 тыс. тонн.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минсельхоз не исключает переходный период при введении нового механизма обеспечения АПК РФ сельхозтехникой

В Минсельхозе не исключают переходный период для введения в 2020 году нового механизма обеспечения АПК сельхозтехникой. «Программа 1432 еще не прекратила своего действия, механизм, когда предоставляются скидки через сельхозмашиностроение, действует. Мы даже не исключаем, что будет переходный период, когда продолжат действовать скидки и будет новый лизинговый механизм», — заявил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат…


На Ставрополье построят 4 тепличных комплекса

Сегодня в крае насчитывается около 200 гектаров теплиц. Население полностью обеспечено овощной продукцией защищенного грунта — 28 кг на человека в год (медицинская норма — 12,7 кг на человека) Ставропольские овощи защищенного грунта идут на экспорт в Московскую, Ленинградскую и Липецкую области. В прошлом году в крае построили тепличный комплекс в Предгорном муниципальном районе. На…


В 2019 году на Ставрополье увеличится производство овощей закрытого грунта

На Ставрополье в этом году прогнозируется рост производства овощей закрытого грунта. Как пишет управление по информполитике правительства СК, прирост составит 35 процентов. По итогам прошлого года тепличными комплексами края произведено 86,3 тысячи тонн продукции: 63,8 тысячи тонн томатов, 22,2 тысячи тонн огурцов, и 0,3 тысячи тонн прочих культур (как правило, салатов). В настоящее время население…