+7 495 109 9 509 (Москва)

Ставропольским аграриям помогут решить проблемы на федеральном уровне

Главная » Новости » Ставропольским аграриям…

Состоялась рабочая встреча заместителя председателя комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Алексея Лавриненко и министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимира Ситникова. На встрече обсудили решение проблемных вопросов краевых товаропроизводителей.

Одной из тем для обсуждения стала реализация краевого проекта по экспорту продукции. Владимир Ситников рассказал, что требуется навести порядок в органах статистики и федеральной таможенной службе, чтобы выяснить реальную картину объёма экспорта ставропольских производителей.

Есть также ряд проблем в реализации новых мер господдержки, земельного законодательства и недостатка лимита льготного кредитования. Решение всех этих вопросов требует вмешательства со стороны федерации.

Алексей Лавриненко пообещал оказать поддержку по всем озвученным вопросам.

Ранее сообщалось, что строительство и модернизацию объектов АПК на Ставрополье компенсируют из госбюджета.

Источник: Труновский информационный портал

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…