+7 495 109 9 509 (Москва)

СТАВРОПОЛЬЕ ЭКСПОРТИРУЕТ МЯСО ПТИЦЫ В 35 СТРАН

Главная » Новости » СТАВРОПОЛЬЕ ЭКСПОРТИРУЕТ…

По итогам 10 месяцев 2018 года сельскохозяйственные предприятия произвели 271 тысячу тонн продукции мяса птицы. Это на семь процентов выше уровня предыдущего года, поскольку в нынешнем имеется повышенный спрос на мясо бройлеров и расширение ассортимента продукции. Абсолютный лидер по объемам мяса этой птицы – одна из компаний, входящая в ГАП «Ресурс» – ЗАО «Ставропольский бройлер». Предприятие успело произвести 220 тысяч тонн мяса птицы – это 86 процентов от всего производства. А ООО «Ресурс-Юг», который также входит в ГАП «Ресурс», экспортирует мясо птицы в 35 стран ближнего и дальнего зарубежья. В том числе страны Ближнего Востока, Северной Африки и Персидского залива, Египет, Иорданию, Ирак, КНР и Индонезию. Более того, в середине 2015 года компания разработала экспортную торговую марку NOOR. Она полностью соответствует всем требованиям халяльного производства и убоя. За 9 месяцев нынешнего года ООО «Ресурс-Юг» удалось отправить на экспорт 46,8 тысячи тонн. До конца года на экспорт планируют отправить до 65 тысяч тонн мяса птицы.

В пресс-службе министерства сельского хозяйства СК отметили, что Ставрополье активно наращивает экспортный объем продукции АПК.

Источник: Ставропольская правда

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…