+7 495 109 9 509 (Москва)

СТАВРОПОЛЬЕ ЭКСПОРТИРУЕТ МЯСО ПТИЦЫ В 35 СТРАН

Главная » Новости » СТАВРОПОЛЬЕ ЭКСПОРТИРУЕТ…

По итогам 10 месяцев 2018 года сельскохозяйственные предприятия произвели 271 тысячу тонн продукции мяса птицы. Это на семь процентов выше уровня предыдущего года, поскольку в нынешнем имеется повышенный спрос на мясо бройлеров и расширение ассортимента продукции. Абсолютный лидер по объемам мяса этой птицы – одна из компаний, входящая в ГАП «Ресурс» – ЗАО «Ставропольский бройлер». Предприятие успело произвести 220 тысяч тонн мяса птицы – это 86 процентов от всего производства. А ООО «Ресурс-Юг», который также входит в ГАП «Ресурс», экспортирует мясо птицы в 35 стран ближнего и дальнего зарубежья. В том числе страны Ближнего Востока, Северной Африки и Персидского залива, Египет, Иорданию, Ирак, КНР и Индонезию. Более того, в середине 2015 года компания разработала экспортную торговую марку NOOR. Она полностью соответствует всем требованиям халяльного производства и убоя. За 9 месяцев нынешнего года ООО «Ресурс-Юг» удалось отправить на экспорт 46,8 тысячи тонн. До конца года на экспорт планируют отправить до 65 тысяч тонн мяса птицы.

В пресс-службе министерства сельского хозяйства СК отметили, что Ставрополье активно наращивает экспортный объем продукции АПК.

Источник: Ставропольская правда

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПРОЕКТ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ХЛОПКА ЗА 12,2 МЛРД РУБЛЕЙ ЗАПУСТЯТ В БУДЁННОВСКОМ РАЙОНЕ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и учредитель сельскохозяйственного предприятия «Терский» Алибек Шебзухов заключили соглашение по реализации инвестиционного проекта «Хлопок Руси». Подписи под документом они поставили в посёлке Терском Будённовского района, сообщает пресс-служба главы региона. В рамках проекта они создадут в Будённовском районе промышленное производство хлопка. В планах инвестора ежегодно получать более 20 тысяч тонн хлопка-сырца с…


«ТК ЮгАгроХолдинг» внесен в список приоритетных проектов Чеченской Республики

Глава администрации Грозненского муниципального района Бекхан Хасиев провел рабочий выезд на объект строительства тепличного комплекса ООО «ТК ЮгАгроХолдинг», где вместе с генеральным директором Нурсолтом Адаевым проверил ход работ предприятия. Комплекс для круглогодичного выращивания овощей расположен на территории 10 га и внесен в список приоритетных проектов региона, стартовавших в 2018 году. Данный объект введен в эксплуатацию…


Проект создания крупнейшего в Дагестане тепличного комплекса получил статус приоритетного

Инвестиционный проект по строительству крупнейшего в Дагестане тепличного комплекса стоимостью 2,5 млрд рублей получил статус приоритетного, сообщается в четверг на странице Корпорации развития региона в «Инстаграме». «Инвестиционный проект «Строительство тепличного комплекса ООО «Югагрохолдинг» в поселке Шамхал-Термен города Махачкалы», реализуемый при поддержке Корпорации развития Дагестана, получил статус приоритетного инвестиционного проекта. Строительство современного тепличного комплекса площадью 21,2…