+7 495 109 9 509 (Москва)

Сирия будет поставлять овощи и фрукты в «Магнит»

Главная » Новости » Сирия будет поставлять…

Майкопское акционерное общество «Адыг-Юрак» наладило регулярный импорт овощей и фруктов из Сирии и заключило годовой договор поставок с сетью «Магнит», рассказал «Коммерсанту» владелец компании Аслан Панеш.

В Новороссийском порту уже разгружены три первые контейнера для сети — около 50 тонн томатов, баклажанов и перца, заявил Панеш. Планируется, что до 20 июня из Сирии должны прийти еще 12 контейнеров: с черешней, абрикосами, сливами, персиками общим весом до 240 тонн.

За лето «Адыг-Юрак» хочет ввезти из Сирии 5-6 тысяч тонн овощей и фруктов, вся продукция предназначена для одного из крупнейших российских ритейлеров «Магнит».

Панеш добавил, что уже весной 2018 года планируется выйти на импорт 80-90 тысяч тонн овощей и фруктов из Сирии в год. К тому моменту, по его словам, в организацию поставок будет вложено $5-10 миллионов. В пресс-службе «Магнита» подтвердили факт сотрудничества с компанией.

О начале импорта овощей и фруктов из Сирии в «Адыг-Юрак» говорили в марте 2016 года. Но наладить системный импорт не удавалось из-за проблем с упаковкой и, как следствие, качеством продукции, рассказал изданию Панеш. По его словам, сегодня овощи и фрукты в Сирии для «Адыг-Юрак» упаковываются на местных предприятиях из российских материалов. Сейчас компания планирует создание собственных упаковочных цехов для каждого вида овощей и фруктов, объем инвестиций просчитывается, добавил бизнесмен.

По словам Панеша, «Адыг-Юрак» сообщает «Магниту» о прибытии контейнеров в порт за три недели, после чего определяется цена контракта исходя из текущей рыночной конъюнктуры. «Адыг-Юрак» рассчитывает выйти на прибыльность этим летом. Импортер готов поставлять сирийские фрукты и овощи и другим ритейлерам, но пока никто не обращался, отмечает Панеш.

«Адыг-Юрак» планирует также начать экспорт в Сирию российской пшеницы. Контракт на поставку первых 200 тысяч тонн сейчас готовится, рассказал газете Панеш. В перспективе компания намерена отгружать в Сирию до 1 миллиона тонн пшеницы в сезон. При этом сегодня в 1 миллион тонн оценивается весь сирийский импорт пшеницы, сообщил изданию директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов.

источник: http://agroobzor.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Ставропольском крае после двухлетней паузы вернут субсидирование агрострахования

С 2012 года Ставрополье стабильно находилось в тройке лидеров по страхованию с государственной поддержкой среди российских регионов. В 2016-м с использованием субсидий в крае застраховали более полумиллиона гектаров (наибольший показатель среди субъектов РФ), ответственность компаний составила почти 19 миллиардов рублей. Но уже в конце года закон изменился и выделяемые на данную поддержку средства включили в…


Минсельхоз РФ обеспечит всестороннюю поддержку локальным брендам сельхозпродукции

Минсельхоз РФ обеспечит всестороннюю поддержку развитию локальных брендов российской сельскохозяйственной продукции, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства. В четверг президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что локальным российским продуктовым брендам, которые производят небольшие фермерские хозяйства, нужно оказать поддержку для их дальнейшего развития и продвижения. Путин сообщил, что попросит главу Минсельхоза РФ Дмитрия…


Минсельхоз не исключает переходный период при введении нового механизма обеспечения АПК РФ сельхозтехникой

В Минсельхозе не исключают переходный период для введения в 2020 году нового механизма обеспечения АПК сельхозтехникой. «Программа 1432 еще не прекратила своего действия, механизм, когда предоставляются скидки через сельхозмашиностроение, действует. Мы даже не исключаем, что будет переходный период, когда продолжат действовать скидки и будет новый лизинговый механизм», — заявил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат…