+7 495 109 9 509 (Москва)

Сирия будет поставлять овощи и фрукты в «Магнит»

Главная » Новости » Сирия будет поставлять…

Майкопское акционерное общество «Адыг-Юрак» наладило регулярный импорт овощей и фруктов из Сирии и заключило годовой договор поставок с сетью «Магнит», рассказал «Коммерсанту» владелец компании Аслан Панеш.

В Новороссийском порту уже разгружены три первые контейнера для сети — около 50 тонн томатов, баклажанов и перца, заявил Панеш. Планируется, что до 20 июня из Сирии должны прийти еще 12 контейнеров: с черешней, абрикосами, сливами, персиками общим весом до 240 тонн.

За лето «Адыг-Юрак» хочет ввезти из Сирии 5-6 тысяч тонн овощей и фруктов, вся продукция предназначена для одного из крупнейших российских ритейлеров «Магнит».

Панеш добавил, что уже весной 2018 года планируется выйти на импорт 80-90 тысяч тонн овощей и фруктов из Сирии в год. К тому моменту, по его словам, в организацию поставок будет вложено $5-10 миллионов. В пресс-службе «Магнита» подтвердили факт сотрудничества с компанией.

О начале импорта овощей и фруктов из Сирии в «Адыг-Юрак» говорили в марте 2016 года. Но наладить системный импорт не удавалось из-за проблем с упаковкой и, как следствие, качеством продукции, рассказал изданию Панеш. По его словам, сегодня овощи и фрукты в Сирии для «Адыг-Юрак» упаковываются на местных предприятиях из российских материалов. Сейчас компания планирует создание собственных упаковочных цехов для каждого вида овощей и фруктов, объем инвестиций просчитывается, добавил бизнесмен.

По словам Панеша, «Адыг-Юрак» сообщает «Магниту» о прибытии контейнеров в порт за три недели, после чего определяется цена контракта исходя из текущей рыночной конъюнктуры. «Адыг-Юрак» рассчитывает выйти на прибыльность этим летом. Импортер готов поставлять сирийские фрукты и овощи и другим ритейлерам, но пока никто не обращался, отмечает Панеш.

«Адыг-Юрак» планирует также начать экспорт в Сирию российской пшеницы. Контракт на поставку первых 200 тысяч тонн сейчас готовится, рассказал газете Панеш. В перспективе компания намерена отгружать в Сирию до 1 миллиона тонн пшеницы в сезон. При этом сегодня в 1 миллион тонн оценивается весь сирийский импорт пшеницы, сообщил изданию директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов.

источник: http://agroobzor.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Ростове разработали компьютерную программу для фермеров

Ростовские ученые создали компьютерную программу планирования работы растениеводческих хозяйств, которая позволяет объективно рассчитать их возможности, в том числе конечный результат. При подготовке электронного пособия использовалась обширная база данных Всероссийского НИИ экономики и нормативов Ростовского аграрного научного центра. Чтобы программа заработала, фермеру нужно ввести в формулу данные своего хозяйства: площадь поля, выращиваемую культуру, урожайность, количество удобрений…


Бурятия и Калмыкия развивают сотрудничество в мясном скотоводстве

Делегация из Калмыкии в составе пяти человек во главе с заместителем министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Игорем Цереновым посетила Бурятию в минувшие выходные. Основная цель приезда – обсудить перспективы сотрудничества в мясном скотоводстве между Бурятией и Калмыкией, а также обменяться опытом в практике улучшения генетического потенциала скота и популяции калмыцкой породы в России. Делегация из…


Ставропольские аграрии произвели продукцию на 56 миллиардов рублей

С начала года краевые аграрии произвели различной сельскохозяйственной продукции более чем на 56 миллиардов рублей. По сравнению с прошлым годом объем ее производства благодаря государственной поддержке из федерального и краевого бюджетов в организациях всех форм собственности АПК вырос на три процента, констатировали в региональном аграрном ведомстве. А в разрезе коллективных сельхозпредприятий этот показатель еще выше…