+7 495 109 9 509 (Москва)

Сбербанк поможет экспортировать продукцию южных производителей

Главная » Новости » Сбербанк поможет…

Юго-Западный банк Сбербанка окажет содействие южным производителям при выходе на зарубежные рынки.

Во Владивостоке состоялась встреча председателя Юго-Западного банка Сбербанка Евгения Титова и торгового представителя РФ в КНР Сергея Инюшина.

Основной темой стало обсуждение сотрудничества в области экспорта продукции производителей Юга России и Северного Кавказа, а также банковского сопровождения российского бизнеса при выходе на зарубежные рынки. Было отмечено, что предприятия сталкиваются с проблемами презентации продукции и налаживания коммуникации с зарубежными партнерами. Рынок Китая имеет определенную специфику. Она требует особых маркетинговых стратегий при выводе товаров на рынок. В Китае современная молодёжь избирательно подходит к продуктам питания, но товары из России для китайцев – эта гарантия качества, поэтому потенциал для наших производителей большой.

В ходе встречи стороны договорились об организации биржи контактов на территории Китая. Активное участие в проекте примут представители торгового представительства, Юго-Западного банка Сбербанка, а также бизнеса.

Юго-Западный банк занимает первое место среди прочих банковских институтов в ЮФО и СКФО по объему проводимых внешнеэкономических операций, который составляет $1,3 млрд. В начале года Сбербанк и Российский экспортный центр запустили проект «Экспортный акселератор», который направлен на создание комфортных условий выхода на международные рынки для потенциальных экспортеров.

Евгений Титов, председатель Юго-Западного банка Сбербанка: «Наша основная цель – формирование у представителей бизнеса комплексных компетенций в области внешнеэкономической деятельности. Среди участников форума – предприятия, производящие качественную продукцию, которая способна конкурировать на мировом рынке. В пилотном проекте Юго-Западного банка – «Экспорт АПК» – с июня этого принимают участие уже 24 клиента, подписано 12 соглашений с региональными производителями. Это несырьевой экспорт – продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки, кондитерская продукция.

Треть кредитного портфеля Юго-Западного банка приходится на сельское хозяйство и пищевую промышленность. Банк выступает основным партнером региональных зернотрейдеров – около 40% экспортных сделок осуществляется через счета Сбербанка.

Ранее на площадке Сбербанка была организована встреча представителей российского и китайского бизнеса. Результатом переговоров стало подписание трехстороннего соглашения с Ростовским портом и ЗАО Корпорация порта «Цаофэдян». Предметом соглашения является подготовка строительства дружественного порта, содействие межпортовому сотрудничеству и создание регулярного международного канала морских перевозок.

Источник: Ставропольская Правда

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…