+7 495 109 9 509 (Москва)

Российско-китайский агропромышленный комплекс запустят в 2018 г. на Урале

Главная » Новости » Российско-китайский…

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 апреля./ТАСС/. Российско-китайский агропромышленный комплекс площадью более 50 га планируется запустить в 2018 году в селе Логиново Свердловской области. Об этом в интервью корреспонденту ТАСС сообщила генеральный консул КНР в Екатеринбурге Гэн Липин.

«КНР совместно со Свердловской область запустят в следующем году агропромышленный комплекс стоимостью 62,5 млн юаней (около 500 млн рублей — прим. ТАСС)», — сказала она.

Ранее ТАСС сообщал, что там планируется выращивать различные овощи, зелень и фрукты, в том числе и цитрусовые, которые будут обеспечивать потребности Екатеринбурга, а также экспортироваться в Китай.

В июле прошлого года сообщалось, что на тот момент в Логиново располагалось 10 теплиц, которые в год смогут производить 1 тыс. тонн овощей. Также там планировалось построить цех глубокой переработки и современную систему управления.

На данный момент на территории УрФО действует 26 предприятий с участием китайского капитала. Так, на территории Свердловской области под город Невьянск функционирует ООО «Техномаш» — единственное в России дочернее предприятие группы компаний «Хайлонг» (КНР). Предприятие введено в эксплуатацию в августе 2011 года. Производительность завода составляет 20 тонн бурильных труб в смену. 8 июля китайский холдинг открыл на заводе новую производственную линию по обработке бурильных труб высокотехнологичным покрытием.

источник: http://tass.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…