+7 495 109 9 509 (Москва)

Россия: в 2020 году в Ингушетии планируется запустить первую в регионе зерносушилку

Главная » Новости » Россия: в 2020 году в…

В 2020 г. в Республике Ингушетия планируется ввести в эксплуатацию первую в регионе зерносушилку. Об этом в интервью агентству ТАСС заявил замглавы республиканского минсельхоза Мухажир Албаков, сообщила 27 сентября пресс-служба министерства.

«У нас острые проблемы с переработкой производимого зерна, у нас нет зерносушилок и зернохранилищ. Мы переговорили с инвестором, в сельском поселении Кантышево он создаст зерносушилку с единовременным хранением 25-30 тыс. тонн зерна. Примерная сумма создания такого предприятия — 50-70 млн. рублей, предполагаем, что в 2020 гю зернохранилище будет уже построено», — сказал замминистра.

При этом, по его словам, на объекте смогут хранить и перерабатывать зерно как частные, так и государственные предприятия региона.

«Кроме того, нам необходимы такие же объекты еще в трех районах республики. Из-за отсутствия хранилищ и переработки мы несем ощутимые потери, потому что продаем зерно прямо с полей по бросовым ценам, и вся эта продукция уходит в близлежащие регионы», — сказал М.Албаков, добавив, что данная проблема уже вынесена на уровень федерального министерства.

Источник: АПК-Информ

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…