+7 495 109 9 509 (Москва)

Россия увеличит производство продуктов глубокой переработки зерна в 2,5 раза – замминистра

Главная » Новости » Россия увеличит…

В среднесрочной перспективе годовое производство продукции глубокой переработки зерновых в России может возрасти с нынешних 1 млн. тонн до 2,5 млн. тонн. Об этом 27 июня заявила замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут в ходе мероприятия, посвященного началу строительства производственного комплекса «Рустарк» в Липецкой области, сообщила пресс-служба министерства.

«Мировой рынок данной продукции оценивается в $16 млрд. С учетом того, что в настоящее время Россия занимает незначительную долю данного объема, реализация инвестиционных проектов в данном направлении имеет особые перспективы. В связи с этим Минсельхоз ожидает появления новых перерабатывающих предприятий и оказывает таким компаниям господдержку, в том числе в виде предоставления льготных кредитов. Кроме того, до конца текущего года министерство планирует разработать новые меры поддержки высокотехнологичных предприятий – переработчиков зерна», — сказала замминистра.

Как уточняется в сообщении, предприятие по глубокой переработке пшеничного сырья «Рустарк» будет производить крахмалопродукты и биополимеры для производства биопластиков.

«Реализация подобных инвестпроектов позволит решить сразу несколько масштабных задач – от замещения импортируемой продукции глубокой переработки зерна на внутреннем рынке и решения вопроса продбезопасности до наращивания ее поставок за рубеж. Для этого Россия имеет все предпосылки, являясь одним из ведущих производителей зерновых культур в мире и лидером по поставкам пшеницы на глобальный рынок», — подчеркнула О.Лут

Источник: АПК-Информ

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…