+7 495 109 9 509 (Москва)

Россия и Узбекистан подписали дорожную карту активизации сотрудничества в АПК

Главная » Новости » Россия и Узбекистан…

Россия и Узбекистан подписали 16 документов по итогам заседания Совместной комиссии на уровне глав правительств двух стран. Российский и узбекский премьеры — Дмитрий Медведев и Абдулла Арипов — подписали, в частности, совместное коммюнике.

Также в их присутствии были подписаны межправсоглашения о взаимном признании образования, квалификации и ученых степеней, о создании экспозиционного центра «Выставочно-культурный центр Республики Узбекистан» в павильоне 66 Всероссийского выставочного центра в Москве. Ряд министерств подписали несколько дорожных карт — по активизации двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства на среднесрочную перспективу, по реализации межправсоглашения о сотрудничестве в текстильной, швейной и трикотажной отраслях, по сотрудничеству в сфере здравоохранения на 2019-2020 годы.

Кроме того, были подписаны меморандумы по согласованию нового формата и структуры проведения заседаний межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству двух стран, по обмену опытом в области повышения производительности труда.

Госкорпорация «ВЭБ.РФ» и Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана договорились об основных условиях финансирования гидроэнергетических проектов в Узбекистане, а также подписали договор об открытии кредитной линии. Кроме того, Минэкономики Узбекистана заключило меморандум о сотрудничестве в области создания цифровых транспортных систем с ООО «РТ-Инвест транспортные системы».

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…