+7 495 109 9 509 (Москва)

Развитие АПК Ставрополья стало темой встречи губернатора с председателем аграрного комитета Госдумы

Главная » Новости » Развитие АПК Ставрополья…

По итогам I полугодия сельхозпроизводство в крае выросло на 3,1%.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и председатель комитета Госдумы России по аграрным вопросам Владимир Кашин в среду, 4 сентября, в ходе рабочей встречи обсудили перспективы развития сельского хозяйства в регионе.

На встрече стороны обсудили вопросы комплексного развития сельских территорий края, эффективного использования земельных ресурсов, поддержки АПК.

В пресс-службе главы края пояснили, что Владимир Кашин посетил Ставропольский край с рабочей поездкой в рамках региональной недели депутатов Госдумы РФ. В рабочей встрече также приняли участие депутаты Государственной Думы России Анатолий Бифов, Казбек Тайсаев, заместитель председателя краевой Думы Виктор Гончаров.

Как сообщалось ранее, по итогам первой половины 2019 года на Ставрополье рост сельхозпроизводства составил 3,1%. Аграрии края произвели продукции на 55,7 миллиардов рублей.

Урожай зерна в нынешнем году удалось увеличить до 8,3 миллиона тонн.

Источник: Ставропольское телевидение

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…