+7 495 109 9 509 (Москва)

Растет интерес крупного агробизнеса к тепличному овощеводству Ставрополья

Главная » Новости » Растет интерес крупного…

Один из крупнейших производителей тепличных овощей в России — АПХ «Эко-культура» — в прошлом году инвестировал в строительство 73 га новых мощностей почти двадцать миллиардов рублей. Объемы производства в компании за год выросли почти вдвое до 40 тыс, а площади теплиц – в два с половиной раза. Компания расширила границы производства, и теперь кроме Ставропольского края тепличные комплексы появились в Ленинградской и Липецкой областях. По словам руководства предприятия, такие результаты в нынешних экономических условиях вряд ли были бы возможны без поддержки финансовых институтов и местных властей, в том числе и в Ставропольском крае, занимающем сегодня второе место на тепличном рынке страны. В начале работы агрохолдинг делал ставку на томаты, так как эта ниша была не заполнена. Теперь специалисты компании расширили ассортимент, добавив огурцы и свежий салат. Также вырос сортовой состав томатов — до более чем 12 наименований. Недавно начали осваивать выращивание баклажанов и перца.

Источник: Ставропольская правда

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

НА СТАВРОПОЛЬЕ РОДИЛИСЬ 98,5 ТЫСЯЧ ЯГНЯТ

В сельскохозяйственных организациях Ставропольского края родились 98,5 тысяч ягнят. Из них 8615 – в СПК колхозе-племзаводе «Восток», а 2101 – в колхозе-племзаводе «Маныч». – Планируем получить 142 тысячи ягнят, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко. – А сельхозпроизводители – около 800 тысяч. Ягнение проходит с середины февраля и до конца…


Что будет делать Минсельхоз в 2019 году?

В Минсельхозе России состоялось итоговое заседание Коллегии. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и…


Власти Ставрополья попросили Минсельхоз поддержать тепличные хозяйства региона

Губернатор Ставрополья сообщил о снижении темпов развития в тепличной отрасли и о необходимости сохранить существующие и ввести дополнительные меры по поддержке аграриев. «Негативные факторы, влияющие на перспективы развития тепличного хозяйства — увеличение квот на завоз томатов, сокращение мер господдержки Просим рассмотреть следующие предложения — дать возможность использования капексов (капитальных затрат) нашими тепличными хозяйствами по ранее…