+7 495 109 9 509 (Москва)

Растет интерес крупного агробизнеса к тепличному овощеводству Ставрополья

Главная » Новости » Растет интерес крупного…

Один из крупнейших производителей тепличных овощей в России — АПХ «Эко-культура» — в прошлом году инвестировал в строительство 73 га новых мощностей почти двадцать миллиардов рублей. Объемы производства в компании за год выросли почти вдвое до 40 тыс, а площади теплиц – в два с половиной раза. Компания расширила границы производства, и теперь кроме Ставропольского края тепличные комплексы появились в Ленинградской и Липецкой областях. По словам руководства предприятия, такие результаты в нынешних экономических условиях вряд ли были бы возможны без поддержки финансовых институтов и местных властей, в том числе и в Ставропольском крае, занимающем сегодня второе место на тепличном рынке страны. В начале работы агрохолдинг делал ставку на томаты, так как эта ниша была не заполнена. Теперь специалисты компании расширили ассортимент, добавив огурцы и свежий салат. Также вырос сортовой состав томатов — до более чем 12 наименований. Недавно начали осваивать выращивание баклажанов и перца.

Источник: Ставропольская правда

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Волгоградской области стимулируют развитие животноводства

По объемам выращенных овощей Волгоградская область делит с Астраханской второе-третье места в стране, фруктов — второе, зерна — седьмое, по техническим культурам входит в восьмерку лучших. А вот животноводство и перерабатывающая промышленность долгое время несколько отставали. Хотя предприниматели понимают, что на переработке они могли бы заработать гораздо больше. — Именно переработка дает нам добавленную стоимость….


Впервые за 10 лет урожай кубанской клубники увеличился в два раза

В крае подводят предварительные итоги уборки ягодных культур, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края на официальном портале. Как рассказал заместитель главы региона Андрей Коробка, урожай клубники превысил 1,1 тыс. тонн. Цифра не окончательная, так как отдельные хозяйства, специализирующиеся на ремонтантных сортах клубники, продолжат сбор ягоды до сентября. – В этом году урожай клубники вырос в два…


В Ставропольском крае после двухлетней паузы вернут субсидирование агрострахования

С 2012 года Ставрополье стабильно находилось в тройке лидеров по страхованию с государственной поддержкой среди российских регионов. В 2016-м с использованием субсидий в крае застраховали более полумиллиона гектаров (наибольший показатель среди субъектов РФ), ответственность компаний составила почти 19 миллиардов рублей. Но уже в конце года закон изменился и выделяемые на данную поддержку средства включили в…