+7 495 109 9 509 (Москва)

Расходы на развитие суперинтенсивных яблоневых садов на Ставрополье в 2018г вырастут более чем в 2 раза

Главная » Новости » Расходы на развитие…

Ставрополье в текущем году направит 378,8 млн рублей на развитие суперинтенсивных яблоневых садов, что более чем на 200 млн рублей больше, чем в 2017 году, сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза.

«Расширение площадей садов суперинтенсивного типа — одна из приоритетных задач АПК региона. В прошлом году на территории края такие насаждения занимали 10 гектаров, в 2018-м в планах регионального аграрного ведомства — увеличить их площадь до 260 га», — сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, планируемое финансирование отрасли позволяет сельхозпроизводителям рассчитывать на компенсацию прямых понесенных затрат на закладку и уходовые работы в размере до 80%.

Ведомство также отмечает, что в Изобильненском районе ООО «Крайсервис» заложило первую очередь суперинтенсивных яблоневых садов: установлены шпалеры, смонтировано капельное орошение, обустроен водоем накопителя. Для реализации намеченных планов в хозяйстве используют прогрессивную технологию выращивания и перспективные сорта.

«На сегодняшний день на площади 50 га уже высажено 300 тыс. саженцев. Ожидается, что деревья начнут плодоносить в следующем году, по оценке специалистов, каждое из них обеспечит урожай до 10 кг фруктов», — сказано в пресс-релизе.

Осенью будут заложены новые сады, площадь которых в течение ближайших нескольких лет увеличится до 176 га. Земля под реализацию этого проекта уже выделена администрацией Изобильненского городского округа.

Источник: Interfax-Russia.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…