+7 495 109 9 509 (Москва)

Работа по созданию инвестфонда по поддержке проектов в АПК на Северном Кавказе должна быть ускорена — Байсултанов

Главная » Новости » Работа по созданию…

Пятигорск. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Минкавказ России окажет поддержку проекту АО «Корпорация Северного Кавказа» и ООО «Да Винчи Капитал» по созданию инвестиционного фонда для поддержки проектов в сфере АПК на Северном Кавказе, «дорожная карта» которого должна быть подготовлена в короткие сроки, сообщает пресс-служба КРСК.

«Минкавказ России готов оказать максимальную поддержку для реализации данного проекта. Крайне важно ускорить работу по подготовке необходимых документов, чтобы фонд заработал как можно скорее и мог приносить пользу регионам Северного Кавказа», — приводятся в сообщении слова первого замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председателя совета директоров АО «КРСК» Одеса Байсултанова.

Ход создания фонда обсудили на встрече, прошедшей на объединенном стенде министерства РФ по делам Северного Кавказа, АО «КРСК» и АО «КСК» в ходе работы на Петербургском международном экономическом форуме «ПМЭФ-2017».

Первый замминистра подчеркнул, что «дорожная карта» проекта, определяющая сроки и этапы начала работы нового Фонда, должна быть подготовлена обеими сторонами в максимально короткие сроки.

В свою очередь генеральный директор КРСК Сергей Харитонов отметил, что в настоящее время между КРСК и «Да Винчи Кaпитал» завершается согласование документов, регламентирующих основные условия создания и работы фонда.

Представители «Да Винчи Капитал» отметили, что для их компании важно определить форму участия в проектах. «Для нас это первый проект с региональной составляющей, ранее мы сотрудничали только с компаниями федерального уровня», — заявил управляющий партнёр «Да Винчи Капитал» Сергей Железко, добавив, что у российских регионов есть большой инвестиционный потенциал.

Как сообщалось, соглашение о сотрудничестве по созданию инструмента по совместному инвестированию в предприятия Северо-Кавказского федерального округа КРСК и «Да Винчи Капитал» заключили в ходе работы Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».

В соответствии с соглашением стороны намерены организовать взаимодействие в создании инвестиционного фонда, ориентированного на совместное финансирование инвестпроектов в агропромышленном комплексе на Северном Кавказе.

Планируется, что в своей работе фонд будет ориентироваться на инвестиции в растениеводческие и животноводческие проекты, рыбную промышленность и проекты, связанные с инфраструктурой агропромышленного комплекса, в том числе овощехранилища, зерновые элеваторы, морские зерновые терминалы на территории СКФО.

АО «Корпорация развития Северного Кавказа» создано в 2010 году с целью развития инвестиционной среды СКФО путем привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа.

ООО «Да Винчи Капитал» — независимая компания по управлению активами, основанная в 2007 году и специализирующаяся на прямых инвестициях в компании средней капитализации в России и других странах Евразийского экономического союза.
источник: interfax-russia.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…