+7 495 109 9 509 (Москва)

Производство сельхозпродукции в РФ в 2019 году вырастет на 1,3% — Минэкономразвития

Главная » Новости » Производство…

Рост сельхозпроизводства в РФ в этом году составит 1,3% по сравнению с 2018 годом, производства пищевых продуктов — 3,7%, говорится в опубликованных Минэкономразвития основных параметрах прогноза до 2022 года, которые были одобрены правительством в четверг.

По данным Росстата, в 2018 году производство сельхозпродукции снизилось на 0,6%, пищевых продуктов — выросло на 4,9%.

Как отмечается в документе Минэкономразвития, по базовому сценарию производство продукции сельского хозяйства в 2022 году по сравнению 2018 годом вырастет на 6,7%, в 2024 году — на 11,4%, пищевых продуктов — на 17,7% и 30% соответственно.

Авторы документа считают, что в среднесрочной перспективе на развитие АПК будут влиять рост численности населения и платежеспособного спроса на продовольствие, повышение уровня жизни в развивающихся странах, восстановление спроса домашних хозяйств за счет увеличения реальных располагаемых доходов населения, развитие рынка биотехнологий, позволяющих решить большинство проблем экономического и экологического характера.

Применение селекционно-генетических инноваций приведет к производству сортов растений повышенной урожайности и устойчивых к неблагоприятным условиям, болезням и вредителям, а также созданию новых продуктивных пород скота и птицы в животноводстве. Будет развиваться рынок органической продукции, получившей широкое распространение в высокоразвитых странах. «Обладая пригодными земельными ресурсами и возрастающим мировым спросом на данную продукцию, Россия имеет огромный потенциал развития рынка экологически безопасного и здорового питания с дальнейшим выходом на мировой рынок», — говорится в документе.

Реализация экспортного потенциала АПК во многом связана с поставками за рубеж продукции с высокой добавленной стоимостью.

Источник: ИА «Финмаркет»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье стартовала уборка сливы

В текущем году в сельскохозяйственных организациях Ставропольского края площадь сливовых садов составила 280 га. В регионе возделываются такие сорта данной культуры, как Стенлей, Кабардинская ранняя, Кубанская ранняя и Анна Шпет. — Данная культура возделывается практически во всех хозяйствах края. Основные площади сливы сосредоточены в СПК «Незлобненский», ООО «Интеринвест», СПК «Овощевод» и СПК «Советский». На сегодняшний…


Географическое наименование «Кубанский ранний картофель» зарегистрировано в Роспатенте

Правообладателем географического наименования стал индивидуальный предприниматель из Калининского района. «Кубанский ранний картофель» — такое официальное название своей продукции зарегистрировал в Роспатенте предприниматель из Краснодарского края. Как 15 июля сообщает пресс-служба администрации края, это сделано в рамках защиты места происхождения товаров, произведенных на Кубани. — В течение нескольких месяцев департамент потребительской сферы региона сопровождал производителя на…


Урожайность зерновых в Ростовской области превысила прошлогодний показатель

Урожайность зерновых культур в Ростовской области составила почти 34 центнера с гектара, что превышает прошлогодние показатели, сообщил РИА «Новости» представитель правительства региона. «В настоящее время урожайность составила 33,8 центнера с гектара при прошлогоднем показателе 32,9 центнера с гектара», — сказал собеседник агентства. На данный момент, по его данным, уборочная кампания близится к концу — аграрии…