+7 495 109 9 509 (Москва)

Производство сельхозпродукции в РФ в 2019 году вырастет на 1,3% — Минэкономразвития

Главная » Новости » Производство…

Рост сельхозпроизводства в РФ в этом году составит 1,3% по сравнению с 2018 годом, производства пищевых продуктов — 3,7%, говорится в опубликованных Минэкономразвития основных параметрах прогноза до 2022 года, которые были одобрены правительством в четверг.

По данным Росстата, в 2018 году производство сельхозпродукции снизилось на 0,6%, пищевых продуктов — выросло на 4,9%.

Как отмечается в документе Минэкономразвития, по базовому сценарию производство продукции сельского хозяйства в 2022 году по сравнению 2018 годом вырастет на 6,7%, в 2024 году — на 11,4%, пищевых продуктов — на 17,7% и 30% соответственно.

Авторы документа считают, что в среднесрочной перспективе на развитие АПК будут влиять рост численности населения и платежеспособного спроса на продовольствие, повышение уровня жизни в развивающихся странах, восстановление спроса домашних хозяйств за счет увеличения реальных располагаемых доходов населения, развитие рынка биотехнологий, позволяющих решить большинство проблем экономического и экологического характера.

Применение селекционно-генетических инноваций приведет к производству сортов растений повышенной урожайности и устойчивых к неблагоприятным условиям, болезням и вредителям, а также созданию новых продуктивных пород скота и птицы в животноводстве. Будет развиваться рынок органической продукции, получившей широкое распространение в высокоразвитых странах. «Обладая пригодными земельными ресурсами и возрастающим мировым спросом на данную продукцию, Россия имеет огромный потенциал развития рынка экологически безопасного и здорового питания с дальнейшим выходом на мировой рынок», — говорится в документе.

Реализация экспортного потенциала АПК во многом связана с поставками за рубеж продукции с высокой добавленной стоимостью.

Источник: ИА «Финмаркет»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сельское хозяйство на Ставрополье. Точки опоры и перспективы развития

Драйвером развития нашего региона назвал агропромышленный комплекс губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ежегодном послании к законодательному собранию. Ставропольский АПК гордится успехами в развитии отрасли: — высокие урожаи пшеницы; — 25%российского экспорта баранины; — 20%экспорта мяса птицы; — с 2014 года на 36%увеличено производство мяса; — тепличное производство овощей: удвоена площадь теплиц и утроен урожай…


На Кубани планируют заготовить около 2,5 млн тонн кормов для скота

В Краснодарском крае стартовала уборочная кампания по заготовке кормов. Для предстоящей зимовки скота нужно порядка 2,5 млн тонн кормов, сообщает пресс-служба администрации Кубани. Аграрии уже скосили 21,6 тыс. га многолетних трав – 26% от плана. Заготовлено 1,7 тыс. тонн сена из 220 тыс. тонн необходимых и 141,1 тыс. тонн сенажа из 712 тонн необходимых. Также…


Ставропольский край в 2019 году планирует направить более 70 млн руб на увеличение экспорта продукции АПК

Ставропольский край в 2019 году направит более 70 млн рублей на реализацию регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе министерства сельского хозяйства Ставрополья. Основная цель регионального проекта «Экспорт продукции АПК Ставропольского края» — увеличить к 2024 году объем экспорта продукции АПК в 3,5 раза — до $1,1 млрд. В соответствие с…