+7 495 109 9 509 (Москва)

Производство сельхозпродукции в РФ в 2019 году вырастет на 1,3% — Минэкономразвития

Главная » Новости » Производство…

Рост сельхозпроизводства в РФ в этом году составит 1,3% по сравнению с 2018 годом, производства пищевых продуктов — 3,7%, говорится в опубликованных Минэкономразвития основных параметрах прогноза до 2022 года, которые были одобрены правительством в четверг.

По данным Росстата, в 2018 году производство сельхозпродукции снизилось на 0,6%, пищевых продуктов — выросло на 4,9%.

Как отмечается в документе Минэкономразвития, по базовому сценарию производство продукции сельского хозяйства в 2022 году по сравнению 2018 годом вырастет на 6,7%, в 2024 году — на 11,4%, пищевых продуктов — на 17,7% и 30% соответственно.

Авторы документа считают, что в среднесрочной перспективе на развитие АПК будут влиять рост численности населения и платежеспособного спроса на продовольствие, повышение уровня жизни в развивающихся странах, восстановление спроса домашних хозяйств за счет увеличения реальных располагаемых доходов населения, развитие рынка биотехнологий, позволяющих решить большинство проблем экономического и экологического характера.

Применение селекционно-генетических инноваций приведет к производству сортов растений повышенной урожайности и устойчивых к неблагоприятным условиям, болезням и вредителям, а также созданию новых продуктивных пород скота и птицы в животноводстве. Будет развиваться рынок органической продукции, получившей широкое распространение в высокоразвитых странах. «Обладая пригодными земельными ресурсами и возрастающим мировым спросом на данную продукцию, Россия имеет огромный потенциал развития рынка экологически безопасного и здорового питания с дальнейшим выходом на мировой рынок», — говорится в документе.

Реализация экспортного потенциала АПК во многом связана с поставками за рубеж продукции с высокой добавленной стоимостью.

Источник: ИА «Финмаркет»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…