+7 495 109 9 509 (Москва)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудили вопросы развития регионального АПК

Главная » Новости » Премьер-министр России…

Премьер-министр отметил убедительные достижения Ставропольского края в сельскохозяйственном производстве.

Губернатор Владимиров поблагодарил главу правительства за оценку и привёл некоторые цифры, показывающие положительную динамику по уборке зерновых: в 2016 году ставропольцы собрали больше 10 миллионов тонн зёрна, в 2017 – 10.6 миллионов тонн.

Рост сельского хозяйства, по данным главы края, составил 7%. Основа, отметил Владимиров, – растениеводство. Ещё один успех – рост продукции, выращиваемой в теплицах. Их в Ставропольском крае построили и ввели в эксплуатацию 300 гектаров.

Медведев отметил, что развивать тепличное хозяйство в Ставропольском крае – верное решение.

Ставропольский край закончил прошлый год с результатом 55 тыс. тонн овощей. В этом году планируется выйти за 100 тыс., в связи с большим темпом ввода теплиц. И в этом году регион станет самым крупным производителем овощей закрытого грунта в Российской Федерации. В строительство теплиц вложено 49 млрд рублей за счет федеральной поддержки.

Источник: Ставропольское краевое телевидение

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минсельхоз не исключает переходный период при введении нового механизма обеспечения АПК РФ сельхозтехникой

В Минсельхозе не исключают переходный период для введения в 2020 году нового механизма обеспечения АПК сельхозтехникой. «Программа 1432 еще не прекратила своего действия, механизм, когда предоставляются скидки через сельхозмашиностроение, действует. Мы даже не исключаем, что будет переходный период, когда продолжат действовать скидки и будет новый лизинговый механизм», — заявил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат…


На Ставрополье построят 4 тепличных комплекса

Сегодня в крае насчитывается около 200 гектаров теплиц. Население полностью обеспечено овощной продукцией защищенного грунта — 28 кг на человека в год (медицинская норма — 12,7 кг на человека) Ставропольские овощи защищенного грунта идут на экспорт в Московскую, Ленинградскую и Липецкую области. В прошлом году в крае построили тепличный комплекс в Предгорном муниципальном районе. На…


В 2019 году на Ставрополье увеличится производство овощей закрытого грунта

На Ставрополье в этом году прогнозируется рост производства овощей закрытого грунта. Как пишет управление по информполитике правительства СК, прирост составит 35 процентов. По итогам прошлого года тепличными комплексами края произведено 86,3 тысячи тонн продукции: 63,8 тысячи тонн томатов, 22,2 тысячи тонн огурцов, и 0,3 тысячи тонн прочих культур (как правило, салатов). В настоящее время население…