+7 495 109 9 509 (Москва)

Правительство направит на развитие сельского хозяйства порядка 240 млрд рублей в 2018 году

Главная » Новости » Правительство направит на…

Правительство России внесло изменения в бюджетное развитие государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013—2020 годы.

Как следует из пояснительной записки к проекту постановления кабмина, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных актов, изменения необходимы, чтобы отразить новые приоритетные проекты в программе и новые бюджеты.

Из документа следует, что в текущем году бюджет программы составит 241,99 млрд рублей, в 2019 году — 242,43 млрд рублей, а ‎в 2020 году — 242,45 млрд рублей.

Приоритетным Правительство назвало проект «Экспорт ‎продукции АПК», а также курируемые ведомствами проекты «Развитие отраслей агропромышленного комплекса, обеспечивающих ускоренное импортозамещение основных видов сельскохозяйственной продукции, ‎сырья и продовольствия», «Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе» и «Техническая модернизация агропромышленного комплекса».

Документ также корректирует цели госпрограммы. Так, в 2020 году рост объёмов производства продукции растениеводства должен составить 15% ‎к уровню 2015 года, животноводства — на 11,2%, модернизация парка тракторов в сельскохозяйственных организациях должна повыситься до 2,9%, зерноуборочных комбайнов — до 4,7%, а кормоуборочных комбайнов — до уровня в 4,3%.

Сельское хозяйство в рамках нового подхода к финансированию должно стать более инвестиционно привлекательной отраслью: ежегодно в сельское хозяйство должно привлекаться не менее 150 млрд рублей кредитных ресурсов.

При этом экспорт продукции сельского хозяйства к 2020 году должен достигнуть 21,4 млрд долларов. Одновременно в минувшем году экспорт уже составил 20 млрд долларов.

Источник: Парламентская газета

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…