+7 495 109 9 509 (Москва)

Польские фермеры намерены выращивать яблоки в Смоленской области

Главная » Новости » Польские фермеры намерены…

Польские сельхозпроизводители, лишенные возможности экспортировать свою продукцию в Россию из-за санкций с 2014 года, готовятся к запуску проекта по выращиванию яблок в Смоленской области. Об этом рассказал заместитель губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель на сессии «Инфраструктура для резидентов: новая индустриальная модель» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Иностранному бизнесу пришло время локализовываться, и политика импортозамещения этому способствует. Даже поляки думают, что не яблоки нужно в Россию везти, а в Смоленске посадить яблони», — сказал он во время дискуссии.

Ровбель пояснил ТАСС, что первый российско-польский проект в этой сфере готовится к запуску же в этом году. «Сейчас они будут высаживать саженцы, чтобы посмотреть, как они будут себя чувствовать в наших климатических условиях. Первый урожай сельхозпроизводители рассчитывают получить уже в следующем году. Они привезут уже взрослые деревья, в случае успеха проект будет развиваться», — сообщил замгубернатора.

Власти региона сейчас определяют территорию, на которой будут сажать яблоневые сады. «Территория сейчас прорабатывается вдоль трассы М-1», — уточнил Ровбель. Под этот проект планируется отвести порядка 50 га земли в Смоленской области.
источник: http://agroobzor.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…