+7 495 109 9 509 (Москва)

Польские фермеры намерены выращивать яблоки в Смоленской области

Главная » Новости » Польские фермеры намерены…

Польские сельхозпроизводители, лишенные возможности экспортировать свою продукцию в Россию из-за санкций с 2014 года, готовятся к запуску проекта по выращиванию яблок в Смоленской области. Об этом рассказал заместитель губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель на сессии «Инфраструктура для резидентов: новая индустриальная модель» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Иностранному бизнесу пришло время локализовываться, и политика импортозамещения этому способствует. Даже поляки думают, что не яблоки нужно в Россию везти, а в Смоленске посадить яблони», — сказал он во время дискуссии.

Ровбель пояснил ТАСС, что первый российско-польский проект в этой сфере готовится к запуску же в этом году. «Сейчас они будут высаживать саженцы, чтобы посмотреть, как они будут себя чувствовать в наших климатических условиях. Первый урожай сельхозпроизводители рассчитывают получить уже в следующем году. Они привезут уже взрослые деревья, в случае успеха проект будет развиваться», — сообщил замгубернатора.

Власти региона сейчас определяют территорию, на которой будут сажать яблоневые сады. «Территория сейчас прорабатывается вдоль трассы М-1», — уточнил Ровбель. Под этот проект планируется отвести порядка 50 га земли в Смоленской области.
источник: http://agroobzor.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье стартовала уборка сливы

В текущем году в сельскохозяйственных организациях Ставропольского края площадь сливовых садов составила 280 га. В регионе возделываются такие сорта данной культуры, как Стенлей, Кабардинская ранняя, Кубанская ранняя и Анна Шпет. — Данная культура возделывается практически во всех хозяйствах края. Основные площади сливы сосредоточены в СПК «Незлобненский», ООО «Интеринвест», СПК «Овощевод» и СПК «Советский». На сегодняшний…


Географическое наименование «Кубанский ранний картофель» зарегистрировано в Роспатенте

Правообладателем географического наименования стал индивидуальный предприниматель из Калининского района. «Кубанский ранний картофель» — такое официальное название своей продукции зарегистрировал в Роспатенте предприниматель из Краснодарского края. Как 15 июля сообщает пресс-служба администрации края, это сделано в рамках защиты места происхождения товаров, произведенных на Кубани. — В течение нескольких месяцев департамент потребительской сферы региона сопровождал производителя на…


Урожайность зерновых в Ростовской области превысила прошлогодний показатель

Урожайность зерновых культур в Ростовской области составила почти 34 центнера с гектара, что превышает прошлогодние показатели, сообщил РИА «Новости» представитель правительства региона. «В настоящее время урожайность составила 33,8 центнера с гектара при прошлогоднем показателе 32,9 центнера с гектара», — сказал собеседник агентства. На данный момент, по его данным, уборочная кампания близится к концу — аграрии…