+7 495 109 9 509 (Москва)

Под Грозным построят тепличный комплекс на 2,4 млрд рублей

Главная » Новости » Под Грозным построят…

Правительство Чечни намерено подписать соглашение с «Россельхозбанком» о создании тепличного комплекса площадью 10 га, рассказал директор департамента инвестиционной деятельности и кластерной политики Минэкономразвития республики Магомед Садыков.

«Планируется подписание соглашения между правительством республики и АО «Россельхозбанк» о реализации проекта по строительству тепличного комплекса в станице Петропавловской Грозненского района на 2,4 млрд рублей», — цитирует его ТАСС.

Проект инициирован ООО «Тепличный комплекс Югагрохолдинг» (Чечня).

По словам Садыкова, в начале прошлого года компания уже ввела в эксплуатацию один тепличный комплекс площадью 10 га, расположенный на окраине Грозного. Предприятие довольно успешно функционирует, его продукцию закупают не только в Чечне, но и в других регионах, в том числе в Москве и Московской области. «Сейчас инвестор хочет реализовать еще один подобный проект», — указал чиновник.

Источник: Вестник Кавказа

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минсельхоз не исключает переходный период при введении нового механизма обеспечения АПК РФ сельхозтехникой

В Минсельхозе не исключают переходный период для введения в 2020 году нового механизма обеспечения АПК сельхозтехникой. «Программа 1432 еще не прекратила своего действия, механизм, когда предоставляются скидки через сельхозмашиностроение, действует. Мы даже не исключаем, что будет переходный период, когда продолжат действовать скидки и будет новый лизинговый механизм», — заявил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат…


На Ставрополье построят 4 тепличных комплекса

Сегодня в крае насчитывается около 200 гектаров теплиц. Население полностью обеспечено овощной продукцией защищенного грунта — 28 кг на человека в год (медицинская норма — 12,7 кг на человека) Ставропольские овощи защищенного грунта идут на экспорт в Московскую, Ленинградскую и Липецкую области. В прошлом году в крае построили тепличный комплекс в Предгорном муниципальном районе. На…


В 2019 году на Ставрополье увеличится производство овощей закрытого грунта

На Ставрополье в этом году прогнозируется рост производства овощей закрытого грунта. Как пишет управление по информполитике правительства СК, прирост составит 35 процентов. По итогам прошлого года тепличными комплексами края произведено 86,3 тысячи тонн продукции: 63,8 тысячи тонн томатов, 22,2 тысячи тонн огурцов, и 0,3 тысячи тонн прочих культур (как правило, салатов). В настоящее время население…